Даже если вы стараетесь содержать свою кухню в чистоте, многие ошибки хозяйницы совершают ежедневно. Вот шесть вещей, которых следует избегать, чтобы поддерживать идеальную гигиену.
Кухня - это место, где мы делаем самые сумасшедшие кулинарные опыты, а также место, которое в котором мы находимся ежедневно. Однако есть ошибки, которые мы все совершаем, не осознавая этого, и которые могут быть далеко не полезны для нашего здоровья, хотя и не опасны.
Избегайте деревянных досок
Хотя деревянные доски по-прежнему очень стильны, они могут быть полны бактерий. Действительно,
древесина очень пористая и впитывает в себя все соки из вашей пищи, будь то жареная курица, помидоры, такие как ломтик дыни или кусочек сыра. Остатки свежей пищи остаются на доске, и микробы процветают.
Поэтому рекомендуется
хорошо вымыть ее щеткой, а не просто запустить небольшую струю воды после завершения. Лучше, если Вы выберете стеклянную доску, которая так же практична и более гигиенична.
Наполняете графин без его частой очистки
Хотя мы пьем воду при каждом приеме пищи и в течение дня, чтобы избежать обезвоживания, иногда мы можем забывать регулярно чистить емкости для воды. Тем не менее
, на стенках графина могут образоваться известковый налет, зубной камень или бактерии.
Чтобы избежать такой ситуации, не забывайте ополаскивать его, добавлять в посудомоечную машину перед запуском, мыть вручную непосредственно жидкостью для мытья посуды или регулярно менять фильтр, если он оснащен этой функцией.
Вы кладете продукты в холодильник в оригинальной упаковке
Поместите пакет с ветчиной, упаковку йогурта и фрукты сверху, все вместе с оберткой, на дно холодильника. Но продукты, которые вы берете домой после покупки, трогали десятки людей до вас... Люди, чьей гигиены вы не знаете!
Поэтому разумнее
снимать упаковку с продуктов перед их хранением и полагаться на герметичные стеклянные коробки для их сохранения.
Забываете мыть органические продукты
Под предлогом того, что продукты являются органическими, мы часто забываем мыть фрукты и овощи. Тем не менее,
эти овощи не являются чистыми, иногда покрыты
остатками почвы и их касались другие люди до вас.
Пренебрегаете чистотой своих бытовых приборов
На кухне мы регулярно используем
всевозможные устройства. Но регулярно ли вы чистите бак кофемашины, дно чайника или внутреннюю часть тостера? Регулярная очистка сверху донизу продлит срок их хранения, но, прежде всего, сохранит
качество продуктов, с которыми они контактируют.
Уход за кофеваркой, чайником или любой другой посудой, в которой хранится вода, кажется очевидным, но помимо регулярной уборки, простой жест может иметь решающее значение.
Используйте фильтрованную воду! В зависимости от жесткости воды быстрее образуется накипь, которая может изменить вкус кофе или чая.
Ставите горячую посуду в холодильник, пока она еще теплая
После того, как ваше блюдо будет готово,
лучше подождать, пока оно остынет, прежде чем найти для него место в холодильнике. Действительно, столкновение между теплом вашего блюда и прохладой холодильника создает колебания температуры. Это не идеально ни для вашего блюда, ни для остальных продуктов в холодильнике, которые должны оставаться при определенной температуре. Это благоприятствуют
развитию микробов.
Так что вам лучше подождать несколько часов, прежде чем хранить заготовки в холодильнике!
Мытье деревянной посуды в посудомоечной машине
Посудомоечная машина удобна для мытья посуды в рекордно короткие сроки, но прежде чем вы положите всю посуду без раздумий, найдите время,
чтобы все разбрать. Деревянную посуду, такую как ложки или разделочные доски, нельзя мыть в посудомоечной машине.
Поскольку древесина чувствительна и очень пориста к влаге, она впитает
все химические вещества из посудомоечной машины и деформируется.
Attention à ces 6 erreurs d'hygiène à ne plus faire en cuisine (ohmymag.com)