*здесь меня нет, я писал со стороны, я тогда лежал в санчасти и прослужил примерно с год и видел, слышал весь этот разговор новеньких со стороны, пытался их отговорить, но это я не стал внедрять в рассказ
Глупость.
Вечером в санчасть мотострелковой роты, офицер привел двух молодых солдат. Старший лейтенант зашел в кабинет процедурной, а новобранцам приказал ждать снаружи.
- Ну что лейтенант Светлана, есть у тебя два свободных места? Молодняк захворал. Неделю назад только приехали, а уже соплями разбрасываются на метр, - спросил у девушки в белом халате. Она сидела за столом возле окна, и что-то писала.
- Да конечно, заводи. У меня сейчас только два дембеля осталось, да и то может их скоро отправлю в часть, а остальных на прошлой недели выписала.
Офицер вышел из помещения, а сам приказал новобранцам зайти. Прошло минут десять, из процедурной открылась дверь. Первой появилась женщина в халате, следом солдаты.
- Ну что можно сказать. У обоих температура +37. Надо пару дней полежать.
- Вот халявщики, где они смогли подцепить эту заразу. Хотя, когда меняешь климат, возможно.
- Да, из-за смены климата может. Вы товарищ офицер не беспокойтесь, как только улучшения наступят, я их сразу в часть отправлю, - ответила Светлана, а сама повела больных по коридору к одной из двери. Старший лейтенант вышел из санчасти и направился в казарму.
В палате №6 разговаривали два старослужащих. Все темы на которые они вели беседу, касались исключительно увольнения. Вдруг открылась дверь и на пороге появилась женщина в халате, а рядом два молодых солдата.
- О, у нас прибавление, - начал один из дембелей.
- Да ты глянь Димон, духи запаршивили. А что такое, не хотим служить молодняк? - обратился второй.
- Так, старые, - вмешалась Светлана. - Быстренько в процедурную. И чтоб здесь без дедовщины, ты меня понял ефрейтор Михеев? - обратилась к Димону.
- Какая дедовщина, первый раз слышу такое слово. Скажи Серега, - посмотрел в сторону второго собеседника.
- Да не видать мне дембеля еще год. А то.
Медсестра вышла из палаты.
Оба старослужащих направились за лейтенантом Светланой. Молодые присели на кровати.
- Ну что будем делать Артур, похоже мы попали. Нам здесь не дадут спокойно поболеть. Ты видел их настрой? - обратился один.
- Да блин. Пипец нам. Еще в казарме ко мне подошел один из старослужащих, перед тем как сюда идти и сказал, что только лягте в санчасть. Жопа вам будет, всю службу попадать будете. Мне один годичник рассказал, что они провинившихся ночью табуретами и душками от кровати бьют. Не знаю что делать, - ответил второй молодой.
- Слушай Уолан, я перед призывом узнал как можно сделать чтоб комиссовали. Мне пацаны рассказали с другого района. Значит нужно взять таблетку капсулу из любой таблетки, высыпать из нее все и засыпать туда хлорку. И таких три таблеточки проглотить, сто процентов появится маленький гастрит, начнет болеть живот и нас отправят на обследование в госпиталь, а там уже посмотрим. Или еще вариант, обколоть новокаином палец и рубануть его топором, сразу комиссуют. Инструмент на пожарном щите висит, можно взять. Вот проблема с новокаином только.
- Мне как-то первый вариант нравится. Второй жесткий очень, - ответил Уолан.
Через некоторое время вернулись старослужащие.
- Ну что зеленые, повезло вам. Через полчаса мы вас покинем. Будете здесь гаситься. Но запомните, в казарме мы с вами пообщаемся, как следует, - сказал Сергей, проходя возле сидевших на кровати молодых и слегка ударил по затылку рукой Артуру.
- Да уж, мы займемся вашем здоровьем. Физкультуру будем прорабатывать каждый день, - подтвердил Димон и тоже ударил по голове, но только другому.
Собрав все свои вещи и переодевшись в военную форму, дембеля вышли из санчасти и направились в сторону казармы.
- Ну что решил? Я лично не хочу чтоб мне почки поотбивали, поедим домой в родную Якутию. Там все залечим, - спросил Артур у знакомого.
- Хлорка в инвентарной лежит, а таблеток где наберем? - ответил Уолан.
- Так давай я позову врачиху, скажу что ты сознание потерял. А сам в это время проскочу в ее кабинет и возьму таблеток. Ты же видел на столе у нее лежат и за стеклом в шкафу есть. Только бы она второпях дверь открытой оставила.
- Давай попробуем, хорошо.
Артур спокойно подошел к открытой двери в кабинет. Встал возле него и слегка чихнул. Девушка сидела за столом, а как услышала сразу повернула голову в сторону двери.
- А вы можете подойти к нам в палату. Мне кажется Уолан потерял сознание, я его зову, а он молчит. Подошел к нему, толкнул. Не отвечает, - спокойным тоном выговорил солдат.
- Как потерял? - Светлана моментально выскочила из помещения, прямиком в палату. Подбежав в больному лежавшему на кровати, они стала трясти его за плечи и шлепать ладонью по щекам.
- Рядовой Григорьев ты меня слышишь, очнись. Рядовой Григорьев, - продолжала трясти его женщина.
Через некоторое время в палату медленно зашел Артур и встал возле них.
- Ну что не приходит в себя? - поинтересовался у медика.
Уолан сделав вид что приходит в себя, потихоньку начал открывать глаза.
- Ну ты напугал меня молодой. Сейчас давайте оба на процедуры в кабинет, - и ушла к себе.
- Ну как взял? - спросил Григорьев у Артура.
- Обижаешь, конечно.
Перед отбоем больные поужинали и все сделали как хотели, высыпали содержимое из таблеток, засыпали хлорку и употребили внутрь по три штуки каждый. В эту ночь Светлана осталась на дежурство в санчасти. Где-то в четыре утра она лежа читала книгу и услышала как из коридора послышался крик. Выйдя из кабинета она прошла метра три в сторону палаты №6 и остановилась. Вдруг крик повторился и очень четко было слышно из палаты двух молодых солдат. Девушка забежала в палату и увидела, как Артур и Уолан корчась от боли лежали каждый на своей кровати, держались за свои животы.
- Что такое, кто кричал? - обратилась она к ним.
- Живот сильно болит, жжжет прямо, - выдавил с трудом Артур.
- И у меня тоже, прям до тошноты, выворачивает блин, - ответил Уолан.
- Так, что вам вчера баландер приносил на ужин? - посмотрев на обоих.
- А я скажу что мы съели, все равно узнают все, так или иначе, - посмотрев на своего соседа по палате, сказал Уолан. - Не могу терпеть эту боль.
- Давай, говори, - согласился второй.
- О чем сказать? - удивленно посмотрела на них медсестра.
- Мы перед сном по две таблетки с хлоркой выпели.....ну что бы в госпиталь нас положили и......домой отправили, - сквозь боль сказал Григорьев.
- Чтооо, вы.... дебилы солдаты, с ума сошли, вы понимаете что сделали, так я за марганцовкой надо вызвать рвотный рефлекс, лежите не двигайтесь, - громко сказала Светлана и убежала в кабинет.
Где-то часа два она промучалась с молодыми солдатами. Новобранцам стало по легче, боли уменьшились. После доложила о происшествие командиру батальону. Узнав о случившемся майор приказал привести больных на утреннюю проверку перед штабом. Когда весь батальон был на месте, медсестра привела Уолана и Артура. Комбат приказал их вывести в центр плаца, а сам стал возле них.
- Обратите внимание сюда все, присмотритесь внимательно на этих двух солдат...., да нет я даже не могу их назвать так. Перед вами уроды, ублюдки которые просто не понимают что они сделали. А я вам расскажу, что - бы не служить, эти яйцеголовые наглотались хлорированного вещества. Вы понимаете что вы сделали, это может инвалидность на всю жизнь, будете с трубочки кашку кушать? Что можете сказать мне, в оправдание, - обратился к провинившимся. - Зачем такое делать, вы думаете на гражданке вас за это будут уважать, скажут "молодцы ребята вы от армии откосили". А о своем здоровье вы подумали? Да, служить нелегко, так все терпят, а вы слабаки. От вас наоборот дома все отвернуться. Будут пальцам тыкать. Да что там про всех, вы о себе подумали, о своем здоровье?
Григорьев и Артур стояли и смотрели опустив глаза вниз, лишь изредка переглядывались между собой.
После этого случая молодых отправили в госпиталь, поскольку боли усилились. О дальнейшей судьбе Артура и Уолана неизвестно.