Диалог Ананды с Гаутама № 2
Ананда: - Учитель в прошлой нашей беседе о споре в вопросе о первичности яйца и курицы, ты говорил о том, что нашёл истинный, единственно верный ответ, который должен прекратить споры-разногласия между людьми. Меня интересуют причины, по которым этот спор не прекращаются?
Гаутама: - На ответ на твой вопрос, потребуется много времени, так как причина не одна, а очень много. Раз, ты задал свой вопрос, то будь готов долго-терпеливо -вдумчиво слушать ответ.
Спор о яйце и курице начался ещё до нашей эры и уже длится около 25 веков. На дворе 2025 год, а спор ещё продолжается. В наше время о начале жизни имеется много научных данных, которые я не буду называть не догмами и не знаниями, так как в этих данных содержится то и другое. Однако я убеждён в том, что этих научных данных вполне достаточно для того, что бы прекратить данный спор и дать единственно верный, истинный ответ. Я так же как и биологи, нашёл этот истинный ответ и доводил его на протяжении нескольких лет до огромного количества людей, на многих разных форумах и иных интернет ресурсах, но так и не смог прекратить спор. После своих неуспешных попыток донести до людей истину, я уже задумался не о первичности яйца и курицы, а о том, почему я это не могу сделать. Причин почему мне это не удалось сделать, я увидел очень много. Основную причину я увидел в себе. Я понял то, что можно найти истину для себя, но для того, что бы она стала таковой и для людей, нужно уметь её донести в удобной, доступной, для их сознания форме. Я стал материализовать свои мысли иными словами в иной интерпретации, стал менять методы и формы убеждения людей, но увы результат остался прежний. После долгих размышлений я делаю данную попытку ещё раз.
Причиной дынных споров послужили два вопроса: 1 -Что первично яйцо или курица? 2 – Что раньше появилось яйцо или курица?
Для ответа достаточно нарисовать последовательную во времени логическую цепочку эволюционных этапов развития ЖИЗНИ отдельно взятой курицы на временной математической горизонтальной оси абсцисс прямоугольных координат.
0… +1 Яйцо +2 цыплёнок +3 молодка +4 курица несущая яйца + 5 старая курица переставшая нести яйца + 6 смерть курицы.
И далее дать поясняющие комментарии.
Математический 0… - обозначает отсутствие полных знаний у людей временных эволюционных этапов возникновения самого яйца. Назовём этот нулевой этап начало начал.
Что знают, что познали люди, об этом этапе?
1) Люди познали, то что сам математический 0 (ноль) обозначает куриную особь снёсшей первое куриное яйцо, курицей не была. Это был другой вид птицы из куриного рода, отличавшийся от современного вида курицы и внешне и способами размножения. Эту куриную особь можно назвать рептилией или, как то иначе, но в любом случае никак не курицей.
2) Люди знают то, что цикл жизни на данном этапе начинается с оплодотворения семенем петуха куриной яйцеклетки.
3) Люди знают то, что курица может нести яйца не оплодотворённые петушиным семенем куриной яйцеклетки, которые условно можно назвать мёртвыми, не дающих дальнейшего продолжения жизни куриного рода.
4) Люди знают, что куриная яйце клетка, появляется внутри курицы, но при этом курицей не является.
5) Люди знают, то этап +1 яйцо является началом жизни курицы.
Человек утверждающий то, что первична курица, цепочку состоящую из шести временных этапов 0… +1 Яйцо +2 цыплёнок +3 молодка +4 курица несущая яйца + 5 старая курица переставшая нести яйца + 6 смерть курицы.
Впереди этапа 1, ставит курицу, мотивируя свои действия тем, что яйцо появилось из курицы и следовательно она должна стоять первой в изображённой временной цепи эволюции.
Однако простой факт оппонента о том, что курица не может стоять в этой позиции, минуя более ранние этапы своего развития, начавшиеся с яйца. Данный факт, ответ о том, что яйцо первично, делает не оспоримым и единственно верным.
Человек этот ответ опровергнуть-оспорить не может и начинает удивляться -возмущаться восклицать: -Как же так, курица рождает яйцо, это значит, что она первична! Оппонент соглашается с человеком в том, что в процессе рождения, курица первичнее яйца, но при этом уточняет то, что в процессе временных эволюционных этапов развития жизни, яйцо первичнее.
В данном случае человек произвёл подмену -замену в этапе последовательности 1-2-3-4-5-6, поменяв позиции -этапы 1 и 4, с позицией – этапом зарождения курицы и курицей несущей яйца и в цифрах этот логический ряд стал выглядеть, как 4-2-3-5-6.
Когда данную мысль мы выражаем в логическом ряде в ЗНАЧЕНИЯХ цифр, то такую подмену-замену-перестановку люди видят сразу и говорят о том в этом ряду последовательность цифр составлена на верно.
Когда в логическом ряду ЗНАЧЕНИЯ цифр меняют на ЗНАЧЕНИЯ слов, то люди слепнут не в физическом смысле, а в духовном и подмены-замены-перестановку ЗНАЧЕНИЙ слов в логическом ряду не видят. В следствии нарушения логического ряда – ПОЛУЧАЮТ НЕ ВЕРНЫЙ – ОШИБОЧНЫЙ ОТВЕТ-РЕЗУЛЬТАТ. Вместо ответа -первично яйцо, человек получает ответ -первична курица. Человек не видящий-не понимающий своей ошибки уверен в своей правоте без всяких сомнений и до самой смерти будет отстаивать свою правоту или до того момента пока не начнёт видеть свою ошибку-заблуждение.
Человек осознавший эту первую свою логическую ошибку, не перестаёт удивляться и совершает вторую ошибку, эмоционально уточняет и восклицает -Как же так, курица это же родитель, а цыплёнок дитя. И задаёт вопрос - Разве дитя может родить родителя? Ответ на данный вопрос один-единственный и потому истинный -Нет. И на основании этого ответа делает не верный вывод и даёт не верный ответ в решении задачи - Значит первична курица.
Конечно слова «курица -родитель» и «цыплёнок -дитя» родственные слова по ЗНАЧЕНИЮ, но желательно данную подмену-замену при решении задачи о яйце и курице не делать, так как слово родитель в сознании людей начинает ассоциироваться не с курицей, а с человеком.
И раз внимание людей переключилось на человека, то буду говорить о человеке, так как в вопросе о первичности этапов развития жизни у всех биологических существ одинаковые, что у курицы, что у человека, что у лягушки, что у собаки, что…
Человек задавший вопрос – Разве ребёнок может родить родителя? Увёл сознание людей от процесса ПЕРВИЧНОСТИ последовательных временных этапов развития ЖИЗНИ курицы-человека, к процессу РОЖДАЕМОСТИ, который в процессе развития жизни занимает место, но не первичное.
Если говорить о рождении, то цыплёнок-дитя не может родить курицу-родителя и поэтому курица-родитель первичен. Однако если говорить об этапах развития ЖИЗНИ, то первичен цыплёнок -дитя. Для наглядности представлю логический ряд этапов развития ЖИЗНИ человека.
0 -начало начал атомы-молекулы -клетка-две клетки – три клетки … тысяча клеток -биологический организм – этапы взросления организма – достижение зрелости организма цикла размножения – рождение новой перво клетки, второй, третьей… КОНЕЦ ПЕРВОГО ЭТАПА ЭВОЛЮЦИИ развития жизни биологического организма.
Далее у ПРИРОДЫ в медленном этапе ЭВОЛЮЦИИ, совершается РЕВОЛЮЦИЯ, т.е. резкий скачок -переворот -мутация- изменение вида, и биологический организм становится-превращается сложную биологическую систему.
Данный процесс эволюций-революций в природе длится миллионы лет и в итоге сложная биологическая система превращается в сложную биологическую систему, которой люди дали имя – ЧЕЛОВЕК-КУРИЦА-СОБАКА-ЛЯГУШКА…
И вот мы в нашем настоящем -в нашей ЭРЕ видим плоды-труды ПРИРОДЫ её эволюций -революций, человека-курицу-лягушку… Люди это видят, но не понимают или как говорится в одной книге видя -не видят, что все процессы от начала начал зарождения ЖИЗНИ на планете Земля длившиеся многие миллионы лет повторяются в нашей ЭРЕ, в нашем настоящем. Например у курицы этот процесс повторения эволюций -революций сократился во времени с миллионов лет до 21 дня, а у человека до 9 месяцев. Почему эти процессы повторяются в течении 21 дня, а у человека в течении 9 месяцев? Потому, что человек более сложная и совершенная биологическая система, но не смотря все этапы повторяются не меняя своей последовательности.
Атом-молекула…женская яйце клетка+ мужская яйце клетка/сперматозоид – месячные этапы 1-9 развития эмбриона – грудной ребёнок -дитя-юноша- зрелая женщина – мама -рождение детей…
В этой последовательной цепочке РАЗВИТИЯ ЖИЗНИ первичен дитя -яйцо-цыплёнок…, а на этапе рождения первичнее курица-мама. Люди не понимающие того о чём я говорю, путают эти два временных этапа и поэтому не могут однозначно ответить на вопрос о первичности яйца и курицы, спорят видя не видя, слыша не слыша друг друга и не разумеют, почему они спорят на протяжении 2,5 тысяч лет.
Люди спорят о происхождении -зарождении человека -курицы.. ЖИЗНИ ЗЕМНОЙ - от земли и мало кто из людей понимает или догадывается о параллельном происхождении-зарождении ЖИЗНИ НЕБЕСНОЙ.
Уважаемый Ананда, я не ответил полностью на твой вопрос, так как твой вопрос короткий, да ответ мой слишком длинный. Давай разговор перенесём на завтра, а то сегодня я немного устал.