- Посетители фермы Дамбл на севере Англии приезжают издалека не для того, чтобы купить молоко или сыр, а для того, чтобы обнять Мораг, высокую корову породы Хайленд, и ее компаньонов.
Фиона Уилсон и ее коллеги на ферме начали предлагать сеансы объятий со своими коровами в феврале, когда стало ясно, что их экономические проблемы не улучшатся в ближайшее время.
«Некоторым людям нравится контакт с собаками, кошками или лошадьми. Другие предпочитают быть с коровами», — сказал Уилсон AFP. «Люди приходят за позитивом. Нахождение в компании животных снимает тревогу, это почти как терапия».
Как и многие другие фермеры, владельцы фермы Дамбл, недалеко от Беверли, в Восточном Йоркшире, сильно пострадали от резкого падения цен на молоко, а в последнее время и от высокой инфляции...
- 'Спокойный и дружелюбный характер' -
Ферма готовила коров в течение нескольких месяцев, прежде чем пригласить клиентов прийти и погладить коров. Коровы казались счастливыми в своей новой деятельности.
«Это любопытные животные. Они заинтересованы в людях, которые приходят к ним», — сказал Уилсон.
Опыт, который также включает в себя образовательные мероприятия по устойчивому сельскому хозяйству, привлекает пары, семьи и любителей коров со всей страны.
Это был успех: слоты были забронированы за несколько месяцев вперед, по цене 50 фунтов стерлингов (58,30 евро) на человека.
Внутри коровника сонные коровы, кажется, радуются, когда посетители чешут им подбородок и расчесывают шерсть.
Стивен Клюс пригласил свою жену, которая любит коров породы хайленд, на сеанс. Он тоже извлек пользу из этого опыта.
«Я люблю всех животных, особенно милых. Так что иметь возможность обнимать большую корову — это действительно круто», — сказал он.
«Их так легко чистить», — восхищается его жена Эмма Клюс. «Я не думала, что это покажется мне настолько расслабляющим».
В конце сеанса Мораг со своими длинными карамельными волосами поднимает голову к небу, выглядя довольным, вызывая улыбки и мурлыканье удовольствия у своих посетителей.
Contre le stress, des éleveurs anglais proposent des séances de câlins avec leurs vaches : Actualités - Orange