Я то все думаю, почему люди видят не то, что все это подразумевает, а видят лишь искаженно и потому, совершенно другое. При чем ведь я всячески стараюсь избегать технической детализации, где придется говорить/описывать еще несуществующие в нынешнем понимании «вещи». Мало того, чтобы описать, придется еще и давать всем этим новым «вещам/явлениям» названия, что, естественно, будет скорее всего чем-то совершенно не считываемым и невнятным. Но нет, даже упростив до элементарного и завернув по возможности не в строго математическую а творческую форму, все это воспринимается исключительно не тем, чем является в действительности.
Скорее всего это моя ошибка, ведь я не учитываю того, что даже при самой простой форме подачи, ведь подобного еще не существует, и потому, понять о чем речь катастрофически сложно. Это еще не учитывая того, что понять подлинные значения картины на самом деле захотят лишь единицы, все остальные, в обход представленной, просто нарисуют себе свою собственную. Но для тех, пусть и единиц, наверное мне стоит давать подсказки и выпрямлять уже до строго прямого и однозначного.
Итак, что это и зачем? Но для начала, чем это никак не является.
. Подразумевает ли все это поиски сочувствия и поддержки? Совершенно и категорически.
. Подразумевает ли это банальное и примитивное желание «Я» приобрести чужое внимание и чтобы все вращалось вокруг того же примитивного собственного «Эго»? Опять же нет.
. Излияние ли это души? Но нет же.
Теперь к тому, что это.
Наверное самая большая беда каждого философа в частности и всей философии в целом в том, что ни кто на самом деле не ищет выход. Ну, или как минимум, не находят.
Каждый утвердившийся и «глубокий» философ считает уже достаточным, чтобы по возможности описать то, что уже есть, пусть раскрыть какие-то новые грани.. но никак не понять, что с этим можно поделать.
Безумное утверждение, на первый взгляд теоретически дерзкое до умопомрачения а практически итого вообще невыполнимое, но я возможно нашел, исследовал/понял/вычислил/рассчитал, где выход.
Здесь же у многих встанет вопрос: выход откуда? Куда? И ради чего?
Выход из убогой формы существования, как постоянного и неукоснительного кружения вокруг своего примитивного «Я», а того, в свою очередь, еще и обязательно вокруг своего светила — «Эго». Выход за пределы нашей/нынешней/единственно существующий на данный момент орбиты для мышления и сознания.
Не буду лукавить и лгать, что там, за пределами, я не знаю. По той простой причине, что и сам там еще не был(лишь редкими моментами и рывками). По хорошему, наверное никто еще не был, но, возможно, там все же что-то есть. По моим опять же пока только больше гипотетическим подсчетам, там более совершенная форма становления/существования.
Если бы я использовал математические термины: вопреки всем принятым и привычным знаниям и методам движения разума и сознания, исключительно и только вокруг своей оси, прямо наоборот, сознательное нарушение всех параметров гравитационного поля и сход с орбиты. Взяв курс — прямо в червоточину. Где там — на том конце(опять же пока лишь гипотетически) выйдет уже не обусловленное никаким внешним, как скомканное и сжатое бесконечными переменными/относительностью/временем и материей, подлинное естество.
Кому оно надо? Как минимум — мне. Или если я останавливаюсь и не пытаюсь соорудить из того что я есть что-то лучше, тут же моментально каменею(насколько получается, вопрос уже другой).
Но именно за визуальным сравнением, пусть все еще и довольно бедных результатов, я и рассказал откровенно о себе. О том, что было, и как, пусть даже малое отклонение от привычной орбиты все изменило(а не за вашим сосредоточением на второстепенном элементе, и последующим сочувствием, или порицанием).
P.S. прошу не разводить здесь на триста страниц тех же бессмысленных баталий ни о чем. Есть что по сути, пожалуйста, но за пустыми звуками ради звуков, или демонстрацией кто кого умнее, настоятельно прошу вас воздержаться и помолчать.