Для того чтобы выйти из привычного измерения «вещей» и сопутствующего исчисления этой примитивной и замкнутой реальности, для сознания(гипотетически) существует два варианта.
Первый.
Постепенно замедлится в несущем потоке вплоть до полной остановки.
Для этого необходимо, чтобы сознание потеряло весь свой удельный вес в том же измерении. Ничего из внешнего не должно зацепится за внутренне, или неизбежно вновь увлечет.
Второй.
Прямо наоборот, ускорится до скорости в разы превосходящей скорость общего потока. Где с каждым витком, сознание будет удаляться в противоположную сторону от центра всеобщего тяготения, пока в какой-то момент не сойдет с орбиты.
Что проще/легче, не может сказать наверное никто, по той простой причине, что опыт в подобном практически отсутствует.
В первом варианте, придется перетерпеть неумолимую и всепоглощающую пустоту, от которой практически любое сознание(осознанно ли нет) но бежит всю свою жизнь. Справедливости ради стоит отметить, что все что мы создали в процессе эволюции, так или иначе, но именно на то и направленно, чтобы не ощущать эту пустоту.
Возможно кому-то покажется что я говорю о каких-то неуловимых и запредельных «вещах», но даже не понимая о чем речь, можно проверить данные утверждения здесь и сейчас.
Просто попробуйте, скажем для начала хотя бы час, ничего не делать. Сесть и как бы став невесомым застыть. Причем застыть не столько физически, но и мысленно.
Для кого-то это будет практически невыполнимым, даже на минуту, кому-то хоть сколько-то возможно и получится продержаться, пока не начнет приближаться и чувствовать всю непереносимость той пустоты.
Какие-то единицы, у кого сознание достаточно развито, возможно даже сумеют продержаться этот час, что очень спорно, но все равно, в таком состоянии собственной невесомости ни одно сознание долго не протянет. А ведь в идеале такое состояние можно удерживать даже при любой физической активности, правда нам до этого так далеко, что впору невозможно.
Второй вариант, где необходимо ускорится, подразумевает выход за пределы всех существующих норм, как внутренних, так и внешних параметров. Примерно такое чувствует спортсмен выходящий за пределы нормы и устанавливающий новую планку возможного, с разницей лишь в том, что он испытывает такое ощущение лишь изредка и в разовом моменте, после неизбежно замедляясь. Но даже разовое чувство подобного ускорения, это нечто что невозможно передать никакими словами, это возможно только прочувствовать самому.
Так сколько же больше и выше будет чувство постоянного ускорения, мы даже не сможем представить в своих самых дерзких фантазиях. И насколько еще чем-то более потрясающим оно будет, если не тело(физическое) будет своим ускорением отдаленно помогать ломать некоторые барьеры в сознании, но само сознание, в своем ускорении начнет брать недосягаемые до тех пор высоты.
Впрочем, это не просто слова и понятия которые понял и ладно, это достаточно упорный и многолетний труд, требующий подготовки к подобному ускорению. Или в противном случае, сознание просто ничего не поймет, как это, и что вообще значит, ускорение? Ну а тело, тут хоть и проще, понять можно, но без той же достаточной подготовки на первом же повороте можно свернуть себе шею, или надорвать еще чего так, что потом уже не вылечишь.
В общем, замедление или ускорение, вот вопрос на который я уже несколько лет не могу найти ответ. Очень возможно, что оба они ведут к одному и тому же, но в случае ошибки, второй возможности в реальности может уже и не быть.
Частичное замедление, это да, именно это я и делал, когда начал эксперимент, но всего лишь за раз одним пунктом нарушая закон внутреннего и внешнего тяготения, да и то временно. Стоит мне взяться сразу и одновременно хотя бы за два пункта, и я неизбежно терплю крах.
Частичное ускорение, было в свое время и такое, когда я дошел до результата в который фитнес инструкторам не верилось. И когда я просил снять ограничение с тренажера, они потупив лица возражали: нет, это для вашего же здоровья! Они ведь и понятия не имеют, на что способен человеческий организм.