Вообще в этой истории есть здравое зерно, многие не любят тех, кто работает прекрасно, помогает другим, болеет за дело. Наблюдала тенденцию, как другие радуются неудачам такого человека. И чем его помощь была ощутимее для них, тем сильнее и радость падениям, ошибкам, промахам.
Люди чувствуют себя обязанными, и как будто есть вечный укоряющий немой свидетель их слабости...
Я еще как-бы рылся в своем стремлении помогать, и обнаружил, что оно хоть и бескорыстное, но не совсем.
Первое, все ж была надежда на алаверды, и я малость понял, что эта надежда напрямую связана с моим страхом остаться один на один, когда у меня в моей зоне ответственности случится треш.
Второе, я очень долго работал сам на себя, и не имел именно такой рабоче-коллективной социализации, и когда снова вышел работать "на дядю", стал вести себя как домохозяйка вышедшая на работу после трех декретов, и как бы до сих пор нахожусь в таком состоянии.
Третье, я хаотик, мне очень нравится браться за какой-то лютый писец, и постепенно делать из этого нечто, что с каждым поступательным движением начинает принимать очертания решения. А для этого, мне тупо надо лезть не в свое.
Четвертое, у меня есть комплекс, что я мало делаю, хотя делаю много. В принципе, от четвертого легче всего избавиться, глядя, что других это совсем не парит.