На днях смотрел на отварной картофель вакуумированный, с ним же рядом лежали в вакууме отварные другие овощи.
Стоял и размышлял о том, что неужели кто-то это покупает? Это ведь так глупо)))
Пока думал, подошёл какой-то мужичок и три пачки с отварной картохой положил к себе в тележку.
Какие же мы ленивые стали, товарищи!
horde, я тебе больше скажу, это покупают, с повышенным спросом!!! Уточнял, у друга, почему он берёт готовую свеклу, она же раза в 3-4 дороже. Ответ убил -
"Сам, так вкусно не сварю"!!! (с)
Работаю в ресторане, картофель, поставщики привозят в вакууме, чищеный, но сырой.
И ещё одно, не в тему, но всё же! Нашёл дома книгу "Белорусская кухня", выпуска 1967 года, заглянул, из любопытства!
Оказывается у нас национальный суп - "Картофельный", удивительно!!!
Ещё более удивил сам состав продуктов, рецепт!
1 кг чищеного картофеля
2 небольших луковицы
Соль, перец - по вкусу.
Дальше - залить водой, минут через 40 суп готов к употреблению!
И вот я задумался ................. сколько ж, такого, национального супа (без лука), за мою жизнь, было слито в канализацию?!!!
Картошку часто варил!!!