Почему именно о них?
Ну они не совсем твердые, холодные и не имеющие свою историю.
Для меня лично, каждый камень, я сейчас имею ввиду про тех, которые не просто так под ногами лежат, а о тех о которых мы даже не видели.
Камень - это не просто сгусток застывшей природной массы. Он может нести в себе огромную скопившуюся информация и сохранившую в себе на протяжение многих веков. Он как архив, который не каждый может открыть.
Тех камней которые у меня есть и с чем они связаны, я пожалуй не могу сказать. Пока не могу сказать). Но, они для меня имеют огромную ценность.
И так. Много я канеш не буду с нета перекидывать информацию, вы и сами найдете)) Я лишь немножко.
Вот первый камень. Про него кстати, очень мало кто знает. Я задавал вопрос многим своим знакомы в области эзотерики и даже они, не могли толком про него, что-то рассказать. Это камень - молдавит!
Молдавит — стеклообразный полудрагоценный камень бутылочного цвета со структурированной поверхностью. Относится к кремнистым природным телам группы минералов внеземного происхождения. Впервые был найден на берегу реки Влтавы (Молдау) в Чехии. Другие названия: влтавин, бутылочный камень, богемский или водяной хризолит, чешский камень.
Из лечебных свойств:
- успокаивает, снимает стресс и тревожность;
- восстанавливает сон, избавляя от бессонницы и кошмаров;
- прогоняет беспричинные страхи, помогает справиться с панической атакой;
- снижает давление;
- снимает головную боль.
Магические свойства молдавита.
Маги и экстрасенсы придают кристаллу не меньшее значение, чем литотерапевты. Неземной самоцвет обладает мощнейшей энергетикой. Грамотный практик благодаря влтавину сможет достичь очень многого.
Основное магическое свойство молдавина — его способность отгонять любую отрицательную энергию. Носитель кристалла станет неуязвим для сглаза, приворота, порчи и энергетических вампиров. Поможет он защититься и просто от злых людей.
Средневековые оккультисты утверждали, что чешский камень способен развить дар ясновидения. Если регулярно класть его под подушку, то можно увидеть вещие сновидения. Способен кристалл и развить интуицию. Он обостряет все чувства носителя. Благодаря эффекту влтавина человек становится более прозорливым, минерал заранее предупреждает о рисках и возможных угрозах.
Космическая энергия молдавита очень полезна для чистки чакр и восстановления ауры. Правильное использование кристалла в йогических практиках позволяет укрепить здоровье, продлить жизнь, улучшить карму. Способен самоцвет и подавить зло в душе самого хозяина. Молдавит делает его сострадательным, добрым и милосердным.

* я много читал про него, но вот до конца этот камень не изучен, поскольку по составу он очень под вопросом, никто до конца не может сказать от куда он ... но многие источники ссылаются на космическое происхождение, что он не здесь зародился а прилетел комметой
*вот из-за этого он и притягивает к себе многих, в том числе и меня))