Только не ржите.
Скоро пасха и все такое.
Я не ржу...
Мы с мамой печем по бабушкиному рецепту...
Много яиц...поменьше сахара и изюма, чтобы тесто на куличи в формочках не село.
Запах обалденный и вкус потрясающий...
Напечешь на всю неделю)
Подсыхают и заканчиваются еще вкуснее.
Потом выпекаем на Красную горку.
рецепт? на 1кг муки.
подбиваешь дрожжи на молоке теплом, но не горячем...чуток сахара..чайную ложку..муки горсть.
когда дрожжи поднялись замешиваешь пачку муки...10 яиц...стакан молока....м ного сметаны не жалеть...масло растительное. так легче.
ГЛАВНЫЙ рецепт...месить очень долго...
если руки болят, то комбайном....
оставыить тесто на столе, накрыв пленкой....расплывется...еще раз подмешиваешь...
начинаешь класть в формочки наполовину. они поднимутся...
испекутся...у всех разные духовки...проверяете деревянной палочкой...
если подгорают...накрыть бумажками сверху.
Ну и готовили заранее намазку и посыпку)
у меня муж намазку из белка ест ложкой)
1 яйцо (белок)+ стакан сахара. это много.