Перечитай ещё раз, что я написал о заболевании ребёнка и с чего всё началось, и не путай попу с пальцем, что первично и что вторично. Безусловно психосоматика играет роль, но уже впоследствии от полученной психологической травмы из-за приобретённого заболевания.
Ну, вот, читаем:
"Из истории болезни :
В возрасте шести лет у ребёнка появился диатез из-за однажды чрезмерного количества съеденных цитрусовых
"Диатез – это
комплексный синдром, сигнализирующий о наличии в детском организме каких-либо нарушений либо о склонности ребенка к развитию тех или иных хронических патологий."
Синдром, сигнализирующий о нарушениях в организме, о склонности к развития хронических паталогий.
И с чего бы в молодом организме взяться нарушениям и склонностям? Переедание цитрусовыми можно трактовать как срабатывание спускового крючка: наглядно же - поел и вот! А на самом деле все сложнее...
Вот, например, с чем связана аллергия:
Причина:
Кого вы не выносите? Отрицание собственной силы. Эмоциональный перебор. Боязнь календаря. Убеждение, что вас преследуют. Чувство вины.
Аффирмация:
Мир не опасен, он — друг. Мне не грозит никакая опасность. У меня нет разногласий с жизнью. Я неотделим(а) от всей полноты жизни. Я всегда в полной безопасности.
---------------
Причина:
Отрицание собственных сил, непринятие кого-то.
Аффирмация:
Мир безопасен, окружающие дружелюбны ко мне. Я живу в гармонии с внешним миром и собой.
----------------
Причина по данным других источников:
Аллергик обычно испытывает отвращение к кому-либо и не может терпеть этого человека. Он с большим трудом приспосабливается к людям или ситуациям. Такой человек часто находится под сильным впечатлением от других людей, особенно от тех, на которых сам хочет произвести впечатление. Многие аллергики обидчивы. Они часто считают себя объектом агрессии и превышают необходимую степень самообороны.
Если ты страдаешь от аллергии, значит, в твоей жизни повторяется определенная ситуация, которая тебя привлекает и одновременно отталкивает, или есть человек, по отношению к которому ты испытываешь неприязнь, но в то же время добиваешься одобрения с его стороны – обычно это кто-то из твоих близких.
Аллергия всегда связана с каким-то внутренним противоречием.
------------------
Повышенная тревожность, неудовлетворенная потребность в любви и защите, конфликтное сочетание стремления к зависимости и независимости.
-----------------
Аллергия – одна из болезней, замешанная на страхе. Так тело реагирует на внутренний либо внешний раздражитель, который вызывает сильные эмоции. Аллергия возникает в момент переживания сильного страха за себя или близких, а также при сильной обиде или гневе.
----------------
Неверие в собственные силы, перенесенный стресс, чувство страха.