Наверное, в тему будет...
Шесть месяцев назад пережила клиническую смерть. Я медик, случилось на работе. Врачи откачали. Видела людей вокруг себя со стороны. Но свое тело не видела. Было безразличие к происходящему. Потом всё пропало, и я пришла в себя.
Да, тишина и темнота, парение и способность видеть с высоты, и ещё можно передвигаться как бы плывя. Это не около смертный опыт, просто практикуемый мной выход из тела. Страшно было что не вернусь. Испугалась и резко вернулась. Больше не повторяла, но ощущения незабываемые.
Я тоже пережила клиническую смерть в детстве, состояние покоя и расслабленности, ничего не чувствуешь только полную безмятежность, ни боли, ни страха, ощущение непередаваемые, но было так хорошо, что не хотелось возвращаться. Я уже видела свет в темноте огромное световое облако, оно было приятным. И тут слышу голос бабушки Ты куда? Тебе ещё рано, возвращайся!
Это было лет 12 назад - приболела, капали капельницу на дневном стационаре- мне как-то резко стало плохо, может лекарство не подошло - и я увидела в один миг рядом с собой моих самых близких умерших родственников, даже деда, которого знала только по фотографиям, по тому как они все стояли рядом, склонившись надо мной, во мне было ощущение что они очень переживают за меня, после этого я очнулась - возле меня бегали врачи, капельницу сняли привели в чувство... Когда провалилась в это всё - то было темно, но родственников видела очень чётко.
Я очень много работала. Постоянно. Почувствовала сильную усталость и пошла прилегла. И все. Умерла. Увидела, что пространство заполнилось ярким белым туманом, я стою в нём... и не могу ничего понять. Спросила: "Где я?" Голос, который звучал отовсюду сказал: "Ты у предела,". Я испугалась и спросила: "Я умерла?". Мне ответили: "Да, твой жизненный путь окончен." Я начала плакать и кричать, что я не имею права умирать. Мой сын только поступил в университет, как он без меня? У меня ипотека, на кого я её переложу? У меня еще много дел, и я не имею права умирать!!!!!!! Какое-то время была тишина, а потом голос сказал: "Но, тебе же там так плохо?" - "Пусть плохо, я потерплю!" - "Ну, что же, иди! Для вселенной 15-20 лет - миг!" И меня отпустили.
У меня после родов, вторых, тоже сердце останавливалось. Мне сказали - вот тебе шанс умереть. Ты ж всегда хотела умереть. Но я вспомнила, что родила дочку, сказали здоровая и увидела фотографию, где я, маленькая с бабушкой, её уже давно нет, и отвечаю - нет, я хочу жить со своей дочкой, до самой старости, как моя бабушка. И меня отпустили. Вот так, и не важно, что у нас дети сиротами останутся, я так поняла - родила и все, им наплевать на твои материнские чувства. У меня двое детей, сын старший. Теперь постоянно боюсь, прошу не забирать меня от детей. Сын инвалид, дочь тоже отстаёт в развитии. Мне за них очень страшно. Как они будут без меня. У нас больше никого нет. Вот так и живу после этого в постоянном страхе. Это безжалостная система. Никого не видела, разговор происходил телепатически.
В 15 лет пережила. Никакого чёрного туннеля. Но более красивый и приятный сон. Т.к. я очень мучилась от болей , интоксикации и истощения. Когда провалилась в сон меня подхватил молодой парень с крыльями как у ангела и мы взлетели вверх к небу, он молчал всю дорогу , я тем временем смотрела по сторонам. Внизу видела как мы отдаляемся от больницы. Стало резко спокойно, ничего больше не болело. Я чувствовала облегчение. Парила в небе и казалось что лишь лёгкий ветерок меня обдувал. Через какое-то время я услышала своё имя, кто-то громко и упрямо звал меня - Саша! Саша просыпайся! Открывай глаза, давай! Я сосредоточилась на этих звуках. Оказалось что звук шёл откуда-то снизу, потом я посмотрела на ангела, он посмотрел на меня. И спустя ещё какое-то время криков моего имени, ангел молча меня отпустил. Я начала чувствовать как падаю, было ужасно страшно и неприятно. Потом ощущение как я упала, будто в своё тело. Я снова ощутила тяжесть своего тела, всё снова болело, была ужасная слабость, звон в ушах и опять моя имя, повторяют. Я послушалась и попыталась открывать глаза, почувствовала что будто мне руками помогают открыть глаза. Но они не слушались и закрывались снова и снова. Я чувствовала как у меня всё болит и нет сил. После этого я изменилась, к сожалению не в лучшую сторону: я стала грубее, стала чаще думать о жизни и смерти. Ведь моя жизнь оказалась на грани просто в миг. Когда меня везли в больницу я и представить не могла что возможно я больше никогда не увижу своих близких. Это очень страшно... Лёжа в реанимации я видела в окно, что было не далеко от кровати одинокое дерево. Я просто молча смотрела на него, и думал, что это первое, что я вижу в своей новой жизни. Тяжёлый опыт. Но я с удовольствием рассказываю о нем... Ведь это часть меня.
К сожалению, именно из-за врачей я пережила клиническую смерть. Сначала довели до ручки, а потом спасали как могли. Ужасные ощущения. Просто гаснет свет, все пространство сужается и свет уменьшается до маленькой точки, кажется, что это тоннель. Когда точка стала совсем маленькая я видела себя и врачей со стороны, немного сверху и сбоку. Эмоций вообще никаких не было, просто смотрела и все, а потом вдруг поняла, что если я так и буду смотреть, то умру. И вот тут я разозлилась и просто сказала себе "Нет, не дождетесь!!! Назло вам вернусь!" Возвращение было ужасным. Белая точка стала расширяться и тут я стала слышать голоса, хотя ничего не видела. Потом меня начали дергать за нос, чтобы я глаза открыла. Когда я открыла глаза, то сразу вернулись все чувства, только они обострились в несколько раз. Свет нестерпимо яркий, все звуки как удары колокола, все тело болит невыносимо. Последствия тоже есть. Иногда вижу вещи, которые не хотела бы видеть, вижу, что человек тяжело заболеет или умрет. Не могу это объяснить. И остался невроз на всю жизнь. Не могу находится в помещениях, где стены выложены белым кафелем. В больнице все стены в операционной были в белом кафеле. Не принимаю ванную с тех пор, только душ 5 минут. Прошло уже больше 20 лет...