Когда мы говорим о красных линиях в нашей жизни...
Что мы можем переступить, а что нет. Какие жизненные принципы, устанавливают наши границы красных линий. Что может произойти в жизни человека, когда он способен пересмотреть свои границы..или приходит время, когда задуматься..
Я конечно оставлю здесь, уже давно распространившиеся в интернете письмо Габриэля Гарсиа Маркеса "Прощальное письмо"
Для того чтобы...
Не забывать о красных линиях..
Это письмо напоминает нам, что жизнь коротка и ценна. Важно помнить о наших личных "красных линиях" — тех принципах и границах, которые мы не должны пересекать, чтобы жить в гармонии с собой и другими. Пусть этот текст станет напоминанием о важности любви, честности и уважения.
Прощальное письмо Габриэля Гарсиа Маркеса
Если бы Бог подарил мне еще один кусочек жизни, я бы одевался проще, лежал бы на солнце, обнажая не только свое тело, но и свою душу.
Боже мой, если бы у меня было сердце, я бы написал всю свою ненависть на льду и ждал, пока выйдет солнце.
Я бы рисовал на звездах стихи Бенедетти и мечту Ван Гога о поэме Серапио.
Я бы плакал так, как не плакал никогда, чтобы каждый вечер я целовал восход.Боже мой, если бы у меня было еще один кусочек жизни, я бы не проводил ни одного дня, не сказав людям, которых я люблю, что я их люблю.
Я бы убеждал всех мужчин и женщин в том, что они мои любимые, и жил бы в любви с любовью.
Я бы доказал людям, как они ошибаются, думая, что перестают влюбляться, когда стареют, не зная, что они стареют, когда перестают влюбляться.Я бы давал ребенку крылья, но оставил бы его учиться самому летать.
Я бы учил стариков, что смерть наступает не из-за старости, а из-за забвения.Я так многому научился у вас, люди.
Я научился, что каждый хочет жить на вершине горы, не зная, что настоящее счастье в том, как он поднимается по склону.
Я понял, что когда новорожденный впервые хватает пальцем своего отца, он навсегда завоевывает его сердце.Я понял, что человек имеет право смотреть на другого сверху вниз, только тогда, когда он помогает ему подняться.
Так много вещей я мог бы научиться у вас, но на самом деле они мне не очень пригодились бы, потому что, когда меня положат в этот чемодан, к сожалению, я уже буду мертв.Всегда говори то, что чувствуешь, и делай то, что думаешь.
Если бы я знал, что сегодня я в последний раз увижу тебя спящим, я бы крепко обнял тебя и молился бы Богу, чтобы он позволил мне быть твоим ангелом-хранителем.
Если бы я знал, что это последние минуты, когда я вижу тебя, я бы сказал "Я люблю тебя" и не предполагал бы глупо, что ты это и так знаешь.Существует всегда завтрашний день, и жизнь предоставляет нам еще одну возможность сделать все правильно, но если я ошибаюсь и сегодня — все, что нам остается, я бы хотел сказать тебе, как сильно я тебя люблю.
Завтра не гарантировано ни для кого, ни молодого, ни старого.
Сегодня может быть последний раз, когда ты видишь тех, кого любишь.
Так что не жди, сделай это сегодня, ведь если завтра так и не придет, ты наверняка пожалеешь о том дне, когда у тебя не нашлось времени для улыбки, объятия, поцелуя, и когда ты был слишком занят, чтобы исполнить последнее желание.Держи тех, кого любишь, рядом, шепчи им на ухо, как сильно ты их любишь, и обращайся с ними хорошо.
Найди время сказать "прости", "пожалуйста", "спасибо" и все те слова любви, которые ты знаешь.
Никто не будет помнить тебя за твои тайные мысли.
Попроси у Бога мудрости и силы, чтобы высказать их.
Докажи своим друзьям, как они важны для тебя.