Уже глубокая ночь, а все не спится..
Мне не с кем делиться таким в реальности, поделюсь зачем-то и сам не знаю зачем здесь.
Вчера как снег на голову вечером приехали друзья, на все мои вопросы: куда, зачем? - насильно впихнули в машину, и с расплывчатым ответом: нас ждут - увезли.
Приехали домой к одному из друзей, там куча его родствеников, общих знакомых.. все сидят за столом ждут меня.
- Знакомся, - кивают они на какую-то девушку/женщину и с многозначительным взглядом смотрят на меня. Та тоже смущается, сидит не в своей тарелке, не сразу понимаю что вообще происходит.
Сидят, общаются все, они в процесе про меня ей чего-то там расказывают, а мне про нее. Сам молчу, набрал в рот воды, и сам не знаю что сказать.
Дальше-хуже, отвели ее в отдельную комнату, и меня хотят за ней, типа: иди, пообщайтесь. Я тактично проскальзываю во двор, зажигаю сигарету, ну, думаю, угомонятся, а до них опять как об стенку, решили, что вышел чтобы во дворе с ней с глазу на глаз поговорить.
Ну привели.. я опять ни бу ни му, кое-как и сам не помню чего-то там из себя насилу выдавил, она тоже. Стоим, молчим.
Думаю, ну нет так совсем за дикаря примет, некрасиво, начали потихоньку общаться. Нормальная женщина, симпатичная, спокойная, мозги на месте, а заранее зная чем это для нее обернется еще хуже. Тем больнее обидеть хорошего человека.
Единственная была надежда, что я ей как-то не понравлюсь и все рассосется само, но и здесь меня ждало разочарование, и как я позже понял, хоть и ее все это застало врасплох, но я ей почему-то прямо наоборот понравился.
Вот и что теперь мне с этим делать? Нет конечно здесь без вариантов, или если бы хотел я дом, семья, дерево.. то оно давно бы уже и было, но люди для которых это единственный и непоколебимый смысл отказываются тебя понимать.
- Ну сколько еще ты будешь один? И не пошлешь ведь за такое, и не подкопаешься, поди да объясни им, что не для этого я создан, а ведь и сам до сих пор лишь отдаленно представляя, а для чего? Нечто очень-очень чистое, но сколь чистое, столь же призрачное и неуловимое. Поди да объясни им, что за всю свою жизнь я был влюблен всего один раз, да так, что уже навсегда. Как мне им объяснить, что любовь моя, это к тому же еще и вовсе не человек, и что имя ей - Мечта.
Вот и получается, что люди хотят как лучше, желают мне добра, а я теперь должен их всех огорчить, без какой-либо малейшей возможности быть понятым. Или скажу я им как есть, то все покрутят у виска. Не то чтобы мне страшны их мнения, не очень.. но терять людей которых я знаю сто лет и с которыми многое прошли, тоже как-то не хочется.
Что мне с этим делать, я не знаю. Впрочем, если придется из-за того во что я влюблен потерять последних, то так тому и быть.
Скоро наверное рассвет.. А я ведь когда-то очень любил встречать рассвет, но почему-то в суматохе и со временем все это в себе растерял. Я много чего в себе растерял, стал местами каменным, но только не любовь.
Так неужели я так и никогда не смогу оживить то во что верю? Неужели я не смогу показать на нее и сказать: вот же она, живая.. смотрите!
Очень странный этот человек, скажу я вам, так до последнего не поверивший в мир этот, не признавший его своим, и потому выпавший из него, но и тот другой, более чистый, не сумевший до конца найти в себе и доказать.
Довольно трусливый, тоже знайте, ведь для того чтобы доказать тот другой, чтобы оживить его, придется схлестнуться ни мало и ни много но с целым миром, придется даже возможно пожертвовать собой, а оно ведь боится.
Вот и получилось такое застрявшее между, непонятно что, и не от этого мира и не от кого. Призрак обреченный блуждать в потемках..
Что-то не надеюсь что кто-то поймет, просто надо было выплеснуть. Никогда и никому я всего этого так откровенно не говорил.
Впрочем, мне мерзко от себя, мерзко от своей трусости, мерзко от своей полуверы, не способной идти до конца, и с этой мерзостью мне приходится жить.
Мерзко от того что люди этого мира могут полностью отобразить собой его, а я свой никак нет.
Больно от того что люди этого мира могут показать, вот! Вот это то во что я верю! Ну а ты?.. Наверное, не созрел..
Вы были когда-нибудь в аду? Чувствовали нечто подобное будто ваш разум помещен навсегда в кислоту? Причем эта боль не физического/материального уровня. Скажу вам, и к такому тоже со временем привыкаешь.
За то во что я влюбился однажды, я оказался в аду. Всего один миг, отказатся от всего этого, тем более призрачного и возможно для человека никогда недосягаемого, поклониться в ноги этому миру, признать его своим и боль сразу же уйдет. Одна лишь беда, я так не могу..
Вернее, пол беды, потому как подобной преданности на деле оказалось далеко недостаточно. Возможно в каких-то красивых сказках, где стучи и отворят, где проси и воздастся.. ну а здесь - в этой реальности, этого оказалось очень и очень мало. Оказывается, что здесь небходимо стать безумным и охренеть уже до конца, чтобы своими собственными же руками попробовать еще и сотворить из себя то, чего практически не существует, но во что ты почему-то вопреки всему до сих пор все еще веришь.
P.S. прошу прощения за возможно слабую орфографию, но редактор не работал, да и глаза уже липли.
P.P.S. Возможно чушь я понаписал, да не берите в голову. На худой конец, чтобы выглядеть «нормальным», прикинусь что это просто творчество и несерьезно. Я ведь трус.
Ну вот и рассвет..