В 25 лет она отказалась от секса до брака, но мужчины не приняли ее выбор
В свои 25 лет она хочет дождаться замужества, прежде чем переспать с мужчиной в первый раз. Проблема в том, что мужчины не очень положительно относятся к такому решению.
Селия* больше не знает, что делать. В свои 25 лет она
никогда не занималась сексом и не планирует начинать, пока не будет уверена, что нашла мужчину своей жизни. Именно поэтому она решила подождать до свадьбы, чтобы лечь в постель с любимым мужчиной. Выбор, который ей все труднее и труднее делать, особенно из-за взглядов мужчин, которые
отказываются иметь с ней отношения по этой причине.
И молодая женщина теперь
задается вопросом, «нормальная» ли она. Поэтому она решила выступить с призывом о помощи в колонке в британском журнале
The Guardian. Читатели там могут отправить
свои вопросы психотерапевту Памеле Стивенсон Коннолли, которая специализируется на сексуальных расстройствах.
«Я показывала свою любовь во всем, кроме секса»
«Я всегда хотела дождаться замужества, — говорит Селия*.
«У меня было два бойфренда,
но отношения так и не пошли дальше, потому что я хотела подождать. Я объяснила им, что нахожу их очень привлекательными и
что мне нравятся объятия и поцелуи, но никого из них это не устраивает». Девушка объясняет, что эти мужчины быстро
отдалились от нее и ошибочно подумали, что она не очень заинтересована в этом.
— Они мне очень понравились.
Ситуация со временем осложнилась.
«Я показывала свою любовь всеми возможными способами, кроме секса. Мне грустно, что я не могу встретить мужчину, который меня принимает. Ответом на мое желание ждать всегда является отказ. Нормально ли мое поведение? Я хотела бы встретить хорошего мужчину, который любит меня,
независимо от того, занимаемся ли мы сексом или нет, и который не давит на меня,
чтобы я поменяла решение», — сказала она.
Ответ психотерапевта
Памела Стивенсон Коннолли постаралась успокоить девушку.
«В мире есть много людей, которые имеют
те же ценности, что и вы,
в отношении добрачного секса, но вам придется искать их там,
где вы, скорее всего,
их найдете», — посоветовала она.
«Если вы продолжаете ожидать, что мужчины в целом подчинятся вашему желанию подождать, вы обязательно будете разочарованы... Расширьте поиск партнеров-единомышленников. Если ваши ценности основаны на вашей религии,
убеждениях или
культуре,
было бы разумно искать мужчин, принадлежащих к этим конкретным группам или социальным кругам».
Наконец, практикующий посоветовал Селии*
«определить параметры своих потребностей», и особенно то, что она
готова делать или не делать, до и после свадьбы. Хороший совет, который относится ко всем!
* Имя изменено.
À 25 ans, elle refuse de coucher avant le mariage, mais les hommes n’acceptent pas son choix (ohmymag.com)