А всем ку-ку.)
(сразу отмечу- я человек не образованный и не грамотный, поэтому буду задавать глупые вопросы. смеяться можно.))
С некоторых пор появился термин-новая нормальность. Это где то с 2020г. Постоянно происходят какие то изменения, трения и шевеления, в результате чего некоторые вещи меняются.
За последние годы можно всякого интересного наблюдать, как белое становиться чёрным и наоборот. Как и за счёт чего это происходит +/- понятно. Но вот не понятно, как сами люди принимают вдруг такие метаморфозы в собственных головах.
Вот пример с радугой. Природное явление, красивые цвета (не знаю как сейчас, а раньше были наборы красок, по цветам радуги, карандаши, пластилин и т.д. и никого это не смущало) и вдруг у людей радугу отняли. Она под запретом. Только оттенки серого.... Почему вдруг некоторые люди согласились с мнением кого то там, что природное явление это плохо?
Слово из трёх букв, писать не буду, оно пока есть на банковских картах (не успели ещё) и т.д.
Как люди вдруг соглашаются изменить свою картину мира безболезненно для психики (а может и нет) по чьей то прихоти? Кто то там сказал и все стали жить по другому.
А что если завтра скажут не ходить на двух ногах, а прыгать на одной, чтобы не портить климат, не оказывать пагубное влияние на почву...
Где то слышал (может и не правда), что якобы в психологии, когда заболевших шизофренией меньше, чем здоровых людей, шизофрения считается не нормальной, но когда число шизофреников преобладает над здоровыми- шизофрения считается нормой, а здоровые -не нормальностью...
Что есть нормальность и не нормальность сегодня?