всем ку-ку
Узкоспециализированная тема про ножики..)
В общем я никак не могу понять, почему ножи так дорого стоят.. от 5 тыщ руб.
Одно дело, когда мастер от начала и до конца изготавливает нож, куёт металл, в ручную, наждачкой неделями выводит сатин на клинке и т.д. тут цена оправдана. Но когда заводское производство на станках, автоматизированно, штамповки..
Есть конечно дешёвые ножи с отличным дизайном, но железка у них пластилиновая, таким ножом невозможно строгать древесину, он сразу тупиться. Почему нельзя сделать нож твёрже, ну накинуть 500 руб, но нож хотя бы будет держать заточку.
Ещё сравнение по ценам. За 5 тыщ можно купить хороший китайский шуруповёрт (да много чего полезного можно купить за 5 тыщ) в этом шуруповёрте будет больше металла, чем в ноже за те же 5 тыщ, электроника и т.д. и в обще, шуруповёрт сложнее любого ножа. Так почему нож стоит как шуруповёрт.
Ещё такой момент- при огромном, заваленном рынком ножами, невозможно найти нормальный филейный нож за вменяемую цену. Для озёрной, небольшой рыбы нужен небольшой, узкий нож, длинной до 12-15 см. Все продают филейник длинной по 20см и широкие под тунца наверное. Есть опять же китайские, дешёвые, удобные, но опять же с пластилиновым лезвием....