всем ку ку
Нужна помощь зала..))
Вступил тут нечаянно в диалог на ютубе с одним товарищем по поводу образования... школьного. (в ролике было сказано, дескать образование сейчас уже не то, мол хуже стало) Ну я в комментах и согласился, мол да, образование стало хуже, развил мыслю, что дескать, в ближайшем будущчем возможно упрощение ентово образования, до 3-х классов, остальные платно. (где то слышал такую версию)
Мне значится отвечает мужчина (а может и не мужчина) что,- а чем плохо 3 класса школы, ты всё равно ничего не помнишь из школьной программы и тебе никак в жизни не пригодилось ничё, кроме алфавита...
Согласен, с этим товарищчем, вроде как не поспоришь, всё логично и верно, тем более, что я в прошлом круглый двоешник и едва осилил алфавит, всё остальное даже не зацепилось не за одну извилину и не образовало новых, но возразить очень хочется. Типа: - да вы что, да раньше было ого го, советское образование, а сейчас молодёжь пошла... А аргументов не нахожу...)
Наоборот, у меня всегда закрадывалося детская мысля, что школа нужна лишь для того, чтобы детей было где оставить, пока родители на заводах работу работали. Плюс все эти ранние вставания, пробуждения, линейки, форма, дисциплина, как бы подготавливали дитёв к будущему режиму работы на дядю, но не как не давали знаний для преодоления жизненных препятствий, бытовых или финансовых... Никто так и не научился варить борщ, строгать табуретку, оказывать первую медицинскую помощь, рассчитывать зарплату до аванса и т.д...))
Накидайте мощьнецких аргументов в пользу школьного образования, чтобы я парировал в комментах ютуба и одолел того дядечку..))