550 детей: донор спермы превысил свою квоту.
У истцов есть только одно желание: чтобы он перестал снабжать своей "продукцией" банки спермы.
Имя: Джонатан Джейкоб Мейер. Национальность: голландец. Возраст: 41 год. Семейное положение: отец... 550 детей!
Джонатан Джейкоб Мейер — музыкант по профессии. Живет в Кении. Но он также является донором спермы. И если голландское законодательство предусматривает, что один донор может стать «отцом» только 25 детей или пожертвовать сперму для 12 женщин, то Джонатан Джейкоб Мейер намного превысил свою квоту.
Чёрный список
Уже в 2017 году ассоциация голландских гинекологов забила тревогу, обнаружив, что на счету Джонатана 100 детей.
Занесенный в черный список в Нидерландах, Джонатан продолжил свой бизнес, используя несколько схем. Сначала представившись под вымышленным именем, затем через Интернет, «работая» с международными банками спермы и даже напрямую связываясь с родственниками в поисках донора. Сегодня его потомство насчитывает 550 детей, некоторые из которых даже находятся в Украине...
Инцест, инбридинг, психологические расстройства
Голландский фонд доноров решил взять дело в свои руки и подать в суд на Джонатана за ложь о количестве детей, рожденных отцом, и чтобы помешать ему продолжить. Это похвальная цель: свести к минимуму риск случайного инцеста, инбридинга или психологических проблем.
Одна из матерей, которая родила девочку благодаря этому донору (Ева 2018 года рождения), также решила передать дело в суд: «Если бы я знала, что он уже стал отцом более 100 детей, я бы никогда не выбрала его», — заявила она The Telegraph. «Когда я задумываюсь о последствиях, которые это может иметь для моего ребенка, у меня даже болит живот от переживаний».
Серийному донору спермы, который стал отцом 550 детей, предъявлен иск на фоне обвинений в том, что его "пожертвования" увеличивают риск случайного инцеста
https://t.co/9EOUmb5RHR
— The Telegraph (@Telegraph) 27 марта 2023 г.
Les plaignants n'ont qu'un seul souhait : qu'il arrête d'alimenter les banques de sperme.
www.lindependant.fr
...Джонатан Мейер, который также является музыкантом, может быть оштрафован на 100 000 евро за правонарушение, если он продолжит. Суд также обязал его связаться с зарубежными клиниками, которые хранят его сперму для уничтожения, за исключением доз, зарезервированных для родителей, у которых уже были дети от него.
Il risque également une amende de 100 000 euros par infraction.
www.lindependant.fr