Что может получиться из подобных отношений в реальной жизни? Долго ли проживет союз, основанный на "муках" и "сострадании"? Как вы думаете?
Я вот считаю, что ничего хорошего из этого не выйдет. Не может всю жизнь один жалеть, а второй быть несчастным. Однажды сильному тоже может понадобиться помощь... И от слабого он ее не дождется. Наоборот, могут быть упреки и претензии. Это же я в паре несчастный! Я замученный! А ты меня должен гладить по головке и жалеть!
Может, я путаю "Ах-тяжелые испытания" и слабость. Но одно с другим об руку идет, особенно если подпитывать.
Вижу еще один вариант. Возьмем сильного человека, которому в жизни досталось. Эти "за состраданье к мукам" любить не будут. Юные девочки безответно влюбляются в суровых воинов, прошедших огонь, воду и медные трубы. Но таким людям девические сопли не нужны. Им нужен надежный тыл, который восторженные девочки обеспечить не сумеют. На девочку, может, и обратят внимание, но только как на молодое мясцо. Отчего б не взять, если само в руки идет? Но серьезных отношений, а тем более семьи, здесь не будет.
(с)