Сама поездка случилась 3.5 года назад, о чём я написал на форум (один из русскоязычных). Вот решил скопировать сюда.
Цены на бензин из роликов сейчас неактуальны, разумеется.
Далее - оригинальный (мой же) текст.
Давно читал и тянет перечитывать. Не знаю в чём там дело: всё стандартно - зомби-апокалипсис, он выбирается домой из Аризоны в Подмосковье. Я такое почти никогда и не читаю.
И написано - не сказать что Гоголь. Но очень нравится, почему-то. То ли потому, что написано как сценарий фильма? После прочтения 100% ощущение, что посмотрел фильм.
Дык вот, город Юма, где начинаются все события, от меня где-то в 3-4 часах езды. Там еще по дороге есть очень странное место под названием "Центр мира", созданное одним романтиком-французом, военным в отставке. Я его уже посещал, но хочется еще. Там есть пирамида желаний (официальный центр мира), стеллы с историей человечества и пр.
Вот под Юмой, где этот Круз жил как герой романа, нашёл и пофоткал улицы, дом, где он жил (что смог точно вычислить из текста), и вообще упомянутые в романе места.
Случилось страшное. Я надел на камеру фильтр и не проверил как она с ним снимает. Доверился производителю фильтра, уверявшего, что к моей камере он подходит идеально. Она-то снимает отлично, давит все отражения от лобовухи намертво, но вот само кольцо, в котором крепится стекло, оказалось слишком "высоким" и попадает в растр объектива. Поэтому все ролики как бы смотрят "из норы". Я пробовал устроить кроп (вырезать по всему видео кадр поменьше, без лезущего в кадр кольца), но резко падает качество. Так что будет вот так - из норы. Я это всё уже исправил, но еще раз специально для этого я туда не поеду (нечего там делать, в этой пустыне), так что вот как есть.
Сделал два ролика, второй - прямое продолжение первого.
Сначала творческое отступление с заездом в упомянутый "официальный Центр Мира". Это в нескольких милях от границы Аризоны и, соответственно, города Юмы. Но всё ещё Калифорния.
Торчащая из камня бронзовая рука, являющаяся одновременно стрелкой солнечных часов, указует на пирамиду, внутри которой в пол вмурован диск с надписью, что это и есть официальный центр мира.
А вот и сам упомянутый диск.
Есть надписи и на русском. Хоть и с ошибкой.
Сразу вспомнился Высоцкий.
На кургане якобы церковь всех религий. В реальности - обычная католическая часовня, только без традиционной богатой резьбы по дереву.
Антураж вокруг да около.
Дальше идут собственно видеоролики поездки с некоторыми фотками.
Фотки нефтебазы и двух жирных кактусов на выезде на большак:
В следующем ролике там, где я уезжаю от площадки с танками, провал звука. Это я вынужден был убрать звук с запрещенной ТыТрубой музыкой, с которой он отказывался публиковать это видео.
И немного фоток.
Вот что представляют из себя типичные окрестности этой Юмы:
Это два орудия большой мощности на повороте к полигону, в прошлом предназначались для стрельбы в том числе и ядерными снарядами. Одно - самоходное, другое - отнюдь.
А это танчики и прочая техника на "музейной" площадке. Кто играл/играет в танчики узнает все танки на фотках.
А это я еще заехал в местный музей. Впрочем, там всё как и во всех подобный музеях - обязательная повозка "фронтьеров", что-то из старой ж/д (обычно бывает паровоз, но тут - пассажирский вагон) и т.п.
На этом - всё, как бы...