Этот рассказик, был на конкурс написал. Тема была "Падал прошлогодний снег". Кажется я его писал в дуэли с одним пользователем.
Мое видение проявилось вот именно так как здесь) У видел я его с началом зарождением будущего героя

образ получился в сторону былины, сказки возможно..
Падал прошлогодний снег.
В зимнее утро, лучи солнца ярко блестели на мягких сугробах. Все деревья в лесу были окутаны зимней простыней. Крупные хлопья снега засыпали все дороги и тропинки.
По одной заснеженной дороге шла лошадь и тянула за собой повозку, в которой сидела женщина. Мужчина управлял поводьями.
- Дорогой, ты видишь какой крупный снегопад? – женщина обратилась к извозчику.
- Да, в этом году он похож на тот, прошлогодний снег. Помнишь какую ты слепила бабу снежную?
- Да, да. Конечно помню. Алешка соседский парень, ей платком матушкиным обвязал голову, мы все так смеялись, - улыбнулась женщина.
Мужчина посмотрел вверх, но не смог открыть глаза, а лишь прищурился. Крупные снежинки мешали, не давая рассмотреть весь белый танец зимней красоты. Стояла тишина, лишь маленький ветерок обдувал, уже окутанные деревья снежной шубой.
- Любимый посмотри чуть левее, впереди. Мне кажется там горит огонь и виднеется дом, - женщина указала пальцем, - не помню, что бы там, он был.
- Да, вижу, это изба. Сейчас завернем и попросим воды. И видно дым из трубы идет, заодно отогреемся и дальше поедем. Осталось пол дня пути, как раз успеем до темноты.
Извозчик повернул повозку по направлению огонька, мерцающего сквозь толстую стену снежного занавеса. Приблизившись на расстоянии около десяти метров можно было четко рассмотреть избушку. Обычная ничем не отличавшаяся от других изба.
- Глянь-ка возле двери метла, ой как интересно, наверно здесь живет Баба-яга.
- Любимая, ну не обязательно сразу она. Вот у нас в деревни бабки Агафья и Никифоровна тоже пользуются такими метлами. Разве они Бабки-Ежки?
- Ну да, ну да, - ответила жена и начала слезать с повозки.
Вдруг дверь со скрипом начала открываться, из избы выходит бабушка. Сразу бросился взгляду ее крючковатый нос и костлявые руки. И еще она слегка прихрамывала.
- Ну я гостей не очень люблю, а вас я приму. Видать с далека путь держите и промерзли то. Ну заходите, заходите. Вы не пугайтесь, моему безобразию в доме, я так живу, - старушка открыла дверь и завела путников во внутрь.
В доме у бабушки все было не совсем обычно и запах стоял разнотравья. На столе статуэтки разных черных котов, там же возле них камни разбросаны по всей поверхности. На одном подоконнике подсвечники из разного материала, на другом два зеркальца в красивой металлической оправе. Возле печи стояла скамья, а на ней в ряд разложены засушенные травы. И под потолком на веревочках от одной стенки до другой, висели разные веточки.
Бабушка подошла к столу и села рядом на табурет. Путники присели радом с теплой печкой на длинной скамье.
- Вы наверно воды хотели бы попросить у меня? – бабушка обратилась к мужчине.
- Да. Вот вы прям мысли наши читаете. Да, нам-бы вот набрать во флягу, если можно.
- Вон, подле тебя стоит бочка, набирай. Она из колодца который за избой стоит. Вода в ней чистая, целебная. И грейтесь пожалуйста, грейтесь.
- А вы знаете бабушка, мы вот уже долгое время по этой дороге в область путешествуем и не замечали вашу избу. Может летом ее закрывают деревья, когда расцветают, - женщина спросила у старушки. Сняла варежки и ладони свои прислонила к теплой печки.
- Да всякое может быть. А вот что я хочу дочка, тебе сказать. Ты, когда родишь сына, то обязательно назови его как скажет твой муж. И не слушай, кто будет настаивать на другом имени, только хуже сделают.
- А вы бабушка, я погляжу колдунья? – спросил у старушки мужчина и улыбнулся.
- Ну для кого колдунья, для кого ведунья. Да, я вижу многое, но не многое расскажу. Вы отдыхайте, отдыхайте, а я прилягу на печь. Как соберетесь уходить, то можете не будить, доброго вам пути, да мать Земля поможет. Ах, вот еще, чуть не забыла старая я, возьми дочка кулон, - бабушка опустила руку в свой карман и достала синий камушек с веревочкой, - Носи его до родов, а как родится богатырь, тогда и передай ему. Это лазурит, он оберегает от дурных помыслов, взглядов и нечисти. Ну грейтесь, грейтесь, а бабушке нужно отдохнуть.
Прошло около получаса. Мужчина набрал воды в деревянную флягу, закрыл пробкой и вместе с женой пошли на улицу к своей повозке. Погода не переставала удивлять, солнце еще больше слепило, а мороз щипал за щеки все сильнее. Ветер вовсе перестал, обдувать и они к вечеру благополучно добрались в деревню.
Через шесть месяцев у супругов родился сын, как и говорила ведунья.
Женщина лежала на кровати, а родившийся мальчик возле нее. Отец подошел и сел на табурет рядышком. В комнате еще были две бабушки, которые помогали принимать роды.
- Ну дочь, какое имя ему наречешь? – одна из них начала.
- У нас многим нравиться Тарас, вон у соседской бегает мальчонка. Будут именами похожи, очень даже удобно, - вторая подхватила.
- Ты что старая, совсем уже съехала с катушек, - перебила резко первая. – Это два Тарасика будут, как два карасика?
- Вы что же, бабки, зачем же повторяться, я думаю тут по душе должно быть ближе, да и наречь должен отец. Пусть решает, какое ближе ему, вот если бы родилась дочь я бы с ним еще поспорила, а так его решение, - девушка ответила.
Все посмотрели на отца. Мужчина встал, подошел к сыну и взял на руки. Прошелся по дому с ним и подошел обратно к жене.
- Добро вам бабки спорить, добро…- сказал вслух отец.
- Так что скажешь мой муж? – девушка спросила.
- Уж больно сегодня день добрый. Дорогая я знаю, его имя будет Добрыня. Будет смелым, решительным, старательным и добрым.
Вот так и появился на свет богатырь Добрыня Никитич. Все что происходило с ним дальше, это уже совсем другие сказания, рассказы и былины. А вот избушку ведуньи больше там никто и не видел.