я не знаю как вы будете голосовать
показываю -
вот так буду голосовать
работа 3
На столе, освещенном мягким светом , одиноко стояла кружка с черным кофе. Пар, клубясь над темной жидкостью, медленно таял в воздухе, оставляя за собой едва уловимый аромат обжаренных зерен. Рядом с кружкой, словно терпеливо ожидающая своего часа, покоилась сахарница и ее бока переливались радужными бликами. А завершал эту картину кусок торта, украшенный шоколадной надписью "Счастье в шоколаде".
Он лежал на хрустальной тарелке, его нежная кремовая сердцевина была покрыта слоем глянцевого темного шоколада. Этот десерт, казалось, излучал тепло и уют, обещание мимолетного блаженства.
Все эти предметы, столь обыденные и привычные, словно застыли в ожидании. Ожидание чего-то, что должно было нарушить эту тишину, оживить этот стол. Возможно, возвращения хозяина дома, чья рука оставила на кружке отпечаток тепла, или появления гостя, которого ждет этот сладкий десерт.
Но пока все стояло неподвижно, окутанное тишиной и ожиданием. Время словно замерло в этой уютной комнате, где царил аромат кофе и обещание счастья, заключенное в кусочке торта.
работа 8
На белоснежной скатерти, покрывающей стол, красовалось небольшое белое блюдце. На нём покоилась белая кружка, наполненная гранулами растворимого кофе, словно миниатюрный, кофейный пейзаж. Всё было так просто, так лаконично, что казалось, будто сам воздух вокруг наполнен ароматом быстрорастворимых зёрен. Оставалось лишь добавить горячей воды, чтобы этот скромный натюрморт ожил, превратившись в чашечку ароматного напитка, способного пробудить чувства и подарить бодрость на весь день.
В тишине комнаты, где солнечные лучи играли на поверхности стола, создавая мерцающие блики, кружка с кофе казалась символом неспешного умиротворения. Она словно приглашала к моменту тишины, к возможности погрузиться в свои мысли, насладиться ароматом и вкусом любимого напитка.
Но в то же время, этот простой натюрморт олицетворял собой возможность выбора. Добавить воды или оставить всё как есть? Продолжить день с бодростью или позволить себе немного лени? Решение оставалось за тем, кто находился перед этим белым блюдцем, перед этой крошечной вселенной кофейного аромата.