"- Я молодой человек, высокий, худенький… юноша… лет 20-22… коротко подстрижен, в костюме, белая рубашка, типа бабочки какой-то… Я щеголевато выгляжу, очень хочу, чтобы меня заметили, чтобы я был значимый. Не то, чтобы я прям эгоистично амбициозен… хочу нравиться… испытываю чувство радости и восторга, что я оказался в этом месте, что меня пригласили… мне здесь всё интересно, я всё разглядываю, и всех людей разглядываю… стараюсь везде показаться, что меня заметили… мимо прохожу и стараюсь задеть кого то, хоть слово сказать, рассказать что то или просто постоять рядом где люди разговаривают… купаюсь в этой атмосфере, и привлекаю внимание, чтобы меня заметили…
Раскрываются двери в разные стороны, широкие такие, двойные… высокие двери такие, резные, золотом обрисованы… внутри рисунок такой, в дверях… входит… я не знаю… такое ощущение, что принц или кто-то очень, очень значимый… со своей свитой входит.
Все сразу засуетились, еще больше по краям вжимаясь. Кто в кресло, кто за кресло еще больше освобождая пространство. Для тех пришёл.
Я плохо ориентируюсь в этом, как себя вести… я первый раз в этом обществе… меня как буто застали врасплох… я не успел к стене вжаться… ошеломленно стою…
конечно, не в центре зала, в сторонке, но всё равно я заметен… потому что все отошли в сторону, а я шага на 2 стою впереди от них… Рот конечно не открыл, но ощущения как будто открыл, от удивления, от ощущения, что я здесь… Я взял себя в руки, ретировался в сторонку.
Они проходят туда, где типа трон/не трон... усаживаются… так что получается, они как будто немного на возвышенности… кажется что они выше, а мы как на нижней ступени. Шуршат платья, все усаживаются, ажиотаж стихает… ошеломленность прошла… все успокаиваются…
Видимо, эта особа, которая пришел… принц… него разное бывает настроение, и люди ждали, с каким настроением он войдет… как себя вести… как будто от этого, что-то зависело... настроение у него нормальное, и все как будто выдохнули.
- Хорошо. А у тебя при виде этой особы какие чувства?
- я в восхищении… у меня все вызывает восхищение… вся эта обстановка у меня вызывает восхищение, я испытываю чувство восторга. Для меня тут всё ново, всё в диковинку. Мне хочется всё потрогать, пощупать, посмотреть… хочется познакомиться со всем, максимальным количеством народа. Я пока не понимаю с кем я пришёл, как я здесь один оказался…
- Давай сейчас-то двинемся по линии времени немного назад, до этого события, когда ты приехал в этот дом… перемещайся…
- нахожусь в комнате, что-то пишу. Я типа сочинителя какого-то… вокруг меня разбросаны листы, перо, чернила… немного не аккуратный… пиджак висит, я в белой рубашке… расхаживаю по комнате… что-то на меня снизошло, я записал… такой романтичный, в облаках витаю… Не очень приспособленный к жизни. Я не богат, я еще ни имени и ничего себе не заработал… меня деньги не интересуют, меня интересует творчество.
У меня такое чувство, что я пишу для какой-то газеты, незначительные какие-то статейки, и мне нравятся в творчестве стихи писать, рассказы. Рассказы, это то, что я видел, а стихи мои ощущения передают, как я чувствую. Рассказы больше про то, что вижу.
Пишу заметки и зарабатываю этим, не чураюсь обычного труда… когда кто то меня из ребят позовет куда-то что-нибудь помочь, я иду. Интерес сосредоточен на писании.
- А вот это помещение, в котором ты сейчас находишься, это твой дом? что это за место?
- я снимаю эту комнату…
- А с кем ты живёшь в этой комнате?
- я один… мне не комфортно, когда я с кем-то живу… Я предпочитаю одиночество. Я могу встать среди ночи зажечь лампу и писать, писать, писать. Люблю гулять ходить, по улице, там на меня навевает всякие фантазии, придумывания. Люблю фантазировать.
- Двигайся вперёд, что дальше происходит… как ты попал на этот прием?
- это мой руководитель… он приглашает меня… ни одного меня, нас там нескольких человек и предлагает… он нас троих позвал, и сказал, что это какое-то событие, на котором будут присутствовать художники, музыканты, писатели и он предлагает нам побыть в этой атмосфере и описать это событие. Кто что заметит, как опишет… у меня ощущение соревнования между нами… Кто лучше расскажет, отразит… это какое то масштабное событие… кто из нас лучший…
- переместимся в важный эпизод…
- я уже чуть постарше, на несколько лет… меня заметили, я заявил о себе… я выгляжу более респектабельней, более дорогой костюм… я в данный момент нахожусь в саду возле замка… я приглашен на какой то прем… бал… там танцуют, поют… музыка слышна.
Я люблю тишину и поэтому вышел в сад погулять, подышать воздухом… здесь я увидел девушку, она стоит в беседке… одна… у неё такое красивое платье и вуаль на глазах… немного прикрыты глаза… я со стороны пытаюсь её разглядеть... подойти не решаюсь пока, просто смотрю со стороны. Не хочется нарушать её одиночество… почему она там стоит одна? Я то вышел проветриться… с жары, с шума… мне любопытно и я решил все же познакомиться с ней… оооо, так интересно… французской такой язык… я говорю с ней… она немного растерялась, потупила взгляд… я предложил ей открыть лицо, как в шутку… чтобы знать с кем имею дело… она открыла лицо и я как задыхаюсь… у меня перехватило дыхание от её красоты… Это любовь с первого взгляда… я влюбляюсь…
Я как будто разделился на две части… одна часть продолжает разговор, а другая часть как будто улетела… я готов все бросить к её ногам…
- Запомни это чувство, запомни состояние… переместись в следующий важный момент этой же жизни…
- Я у себя в доме… эта девушка была очень богата… мы живем в замке, и этот замок её… и я считаю его своим… это мой дом, мы в нем живем. Я так и остался с этой привычкой… ворот на боку, пиджак расстегнут, волосы взлохмачены… какая то небрежность… Я сижу в кресле и вокруг меня бегают маленькие дети. Дети они очень смешно и красиво одеты. Три ребеночка, девочка постарше и близнецы или двойняшки помладше… они маленькие, 3-5 лет. Мне нравится с ними возиться, но не ухаживать. Я предпочитаю чтобы за ними ухаживал кто-то другой… я люблю наблюдать как они играют, как они чему-то учатся… со стороны…
Я так и остался в своем… творческом таком… я очень люблю свою жену, я очень люблю своих детей…
Интересно, жена принимает меня таким, какой я есть... Она меня любит таким, какой я есть… И это очень кайфовые чувства, полное принятие… она никогда не ругает меня ни за что, не осуждает меня. Она просто любит и всё.
Она не замученная, у нас есть няни для детей, есть прислуга… Какое-то единение душ между мной ею, между детьми… офигенное такое чувство… Позволить просто быть этому чувству... этому принятию, этому моменту просто сейчас и здесь… ничего не накручивая, ничего не выдумывая... Да мы делегировали обязанности по поводу кормления, воспитания детей, домашних дел, но при этом, это не умаляет значимости нас, как родителей.
Каждый из нас что то привносит для своих детей, чему-то их учит, что то рассказывает. Я люблю читать им сказки и декламировать свои стихи. Маленькие ещё ничего не понимают, они просто хохочут, когда я начинаю руками махать рассказывая какое-нибудь стихотворение. А старшей нравится, она в ладошки хлопает, радуется. Она может высказать что-то свое. А мне это нравится, что она такая маленькая, а уже имеет свое мнение. Я прислушиваюсь её мнению, мне тоже интересно, совпадают ли наши мнения?
В плане отношения к произведениям, к каким-то строчкам…
Жена настолько непринуждённо за мной ухаживает, я даже не замечаю, когда она подойдёт так ласково поправит воротничок, бабочку на место поставит, ручками своими проведет и я уже и нормальный… волосы пригладит... Так у нее это ловко получается, легко… кажется, что она не ходит по дому, а как-будто парит, за всем следит… подойдёт к столу, возле меня постояла, я даже не заметил, как там мои рукописи уже лежат аккуратно, стопочкой, сложенные... я её зову моя Волшебница… она это так не принуждённо делает... Я даже не замечаю, как-то это так ловко получается.
В кабинет я никого не пускаю, кроме неё… Никому не разрешаю ничего трогать у меня в кабинете. А супруга все знает, что для меня важно, что не важно, что можно опустить в мусор, а что трогать нельзя.
Когда я что-то пишу, она часто сидит в моём кабинете. У нее свое кресло здесь стоит, она сидит, пледиком укрыта, занимается каким то рукоделием… я ей что-то рассказываю, она меня слушает… настолько это непринужденно, что не может не восхищать…
- что важно для тебя в этих моментах?
- Для меня важно ощущение полного доверия, покоя, такой спокойной, спокойной любви… нежных чувств, непринуждённость во всех действиях… здесь никто не кричит, никто не шумит, никого никто не осуждает… если может помочь - помогает… если что-то спрашивают - отвечают. Здесь не навязывают никто никакого мнения друг другу, то есть присутствует взаимопонимание, поддержка… и она именно непринуждённая, ненавязчивая, она не вызывает отторжения…
- Запомни это состояние, запомни эти чувства. И мы двигаемся дальше, в ключевой эпизод этой же жизни.
- У меня такое ощущение, что сейчас происходит какое-то важное событие для меня… в плане карьерного роста. Раньше я работал на кого-то, то теперь я открываю какое-то своё дело.
Я уже не такой расхлябанный, не такой летающий в облаках… Я уже более практичен, твёрдо стою на ногах. Я знаю что я хочу, как я это хочу. У меня появилась какая-то деловая хватка… такой бизнесмен…
Везде и всюду пронизывает мысль, что я благодарен за это супруге. Это она меня мягко направляла к цели. Спускала меня с небес, когда куда-то улетал, и всё время возвращала к жизни… летать то можно, а кушать надо… работать на кого-то можно, но можно своё дело открыть. Я все время думал, что это мои мысли... что это мои идеи. Она очень мудро поступала во всех моментах…
И когда я открываю свою газету или типографию… я станки вижу… это её заслуга. Я понимаю, что это её деньги, её богатство-приданное, но она сумела сделать так, что это нисколько не умалило моё достоинство как мужчины. Она наоборот возвысила меня и сделала значимым. Я не считаю, что взял что-то чужое и воспользовался этим… её средства приумножались… но основной капитал её… она мой талант направила в бизнес…
- я правильно понимаю, что идеи вложения денег были твои?
- финансы её… мои идеи не были материальны, я вначале витал в облаках… и то хочу, и то, и то… она каким то образом выуживала эти идеи и преподносила как… что вот сюда нужно направить свой талант, как бизнес проект… она с большого количества выделяла что то значимое… и это было не как её направления меня во что то, а как будто это я сам придумал…
- Что важного для тебя в этих событиях?
- мне импонирует сам в себе рост… как из витающего в облаках, хоть и талантливого человека, но не очень приспособленного в жизни, семейная жизнь сформировала человека твердо стоящего на ногах, уверенного в себе, уверенного в будущем своей семьи… плечом к плечу, единение… эта любовь к супруге… у меня нет мыслей, что я могу посмотреть в какую то другую сторону… мне это не нужно. У меня дома полный альянс. Мы друг друга понимает, ценим… нам вместе хорошо, мы не надоедаем друг другу. Нам настолько комфортно, уютно вместе… и все как то размеренно… и детки растут, детки талантливые… знаешь, как в танце… не жизнь, а песня… мы очень любим гулять, и можем уединяться, наслаждаемся друг другом.. путешествуем… настолько все спокойно, настолько все взаимно… как будто одна жизнь на двоих… мысль еще не возникла, а она уже обоюдная.
- запомни свои чувства, свое состояние… переместимся в последний день этой же жизни…
- я уже старик… худенький, с палочкой… у меня такое ощущение потери, тоски… супруга ушла раньше меня, и я без неё не могу и не хочу жить… когда она умерла, я мысленно распрощался с этой жизнью. Мы дожили до приличного возраста, ощущение, что нам лет 80-85… умерла она недавно, не более полу года назад… может месяца 3… мало совсем времени прошло… я уединился, от всего отказался, ничто не интересно. Уже давно всеми семейными делами заправляют дети, отстранился от дел. А сейчас погряз в горе потери… у меня душа ушла. Я хоть и хожу своими ногами, но как будто на последнем издыхании. Я все время прошу, чтобы она меня забрала к себе, потому что без нее мне не жить… я не хочу жить без неё… я все время с ней разговариваю… теперь я сижу в этом кресле, где она сидела и рукодельничала… накрыт её пледом, чтобы частичку её ощущать рядом с собой. Я в этом кресле и умираю… в какой-то момент перестал дышать, тихо, спокойно.
- то есть в момент смерти ты был один?
- да, в этот момент я был в комнате один…
- может прийти понимание, что это за страна, где ты жил?
- Франция, замок, не очень большой… больше похоже на семейное поместье… огорожен, дальше туда идут поля, сады какие-то есть
- может, ты увидишь место, где ты похоронен и надгробие, с датами своей жизни и смерти, и где будет написано твое имя?
- имя - Жак или Жан… 1638 и 17... дальше не вижу цифр..
- приходим в Истинный дом Души…
Какие уроки ты и твой Духовный наставник планировали на ту жизнь?
- научиться материализовывать творчество… переводить мечты, фантазии, иллюзии в материальный мир… гармония… чтобы этим можно было пользоваться.
- чему еще должна была научиться твоя Душа?
- приспособиться к материальному миру, это и про творчество и про характер. Интересное такое ощущение, это как дети приспосабливаются к жизни, так и здесь. Притирка к жизни… жена была дана мне, чтобы я никуда не улетел в облака.
- ты прошел уроки той жизни? Выполнил все задачи?
- за исключением пережить потерю.
- что значит «пережить потерю»? ты не должен был проходить этот опыт?
- я должен был пройти тот опыт… я еще мог бы пожить, я осознанно отказался от жизни. Этот опыт пошел бы в копилочку, а я не захотел. Такое ощущение, что я мог бы еще лет 10 прожить, а то и 15… а я как сгорел от горя. А так да, как трансформация… как из мальчишки-юноши превращался из мужчины, не твердо стоящего на ногах, в мужчину твердо стоящего на ногах, матерого… по бизнесу, по материальному… по духовному - родитель. Сначала я забавлялся этими детьми, когда они родились. Потом я мудрел, рос вместе с ними, развивался, взрослел, уроки какие то получал вместе с ними… гармонично, но на таком вот уровне. Интересное такое ощущение. Я был хорошим родителем, но рос вместе с детьми. Они мне давали какие то задачи, и я взрослел. Давали какие то испытания, заболели, и должен был мобилизоваться, чтобы вылечить, добыть денег, что-то предпринять… они по своему росли физиологически, а я мудрел и опыт приобретал вместе с ними.
- в той прошлой жизни, что тебе доставило наибольшее удовлетворение?
- любовь…
- а самое большое разочарование?
- потеря… ничего так больно не ударяло… со всем можно было справиться.
- есть ли связь между просмотренной и текущей жизнью?
- потеря точно… подсвечивает, как проживаются потери… всегда хотелось такой вот любви, спокойной… с полным пониманием, поддержкой. Без скандалов, без упреков, без осуждения… Такое ощущение, что там родители точно не лезли в жизнь… они приняли брак, такой, какой есть. Помогали не навязчиво. Выделили какие то средства, и никогда за них не упрекали. Вот как хотите, так и распоряжайтесь деньгами. Можете потратить, можете приумножить. Мы приумножили. Мы обжились, организовали… все шло как по спирали, все вверх, вверх. По наполнению. Из зернышка преобразовалось во что то значимое.
- почувствуй, осознай, люди с той прошлой жизни есть в текущей?
- однозначно не могу сказать… возможно дочка - это Виталик (нынешний муж клиентки)… жена нет, не откликается ничего... По поводу одиночества… перекликается… несмотря на полноту жизни, очень любил и одиночество, но там я его принимал, я от него кайфовал.
- а то, что ты узнала в своем прошлом воплощении, может тебе как то помочь в текущей жизни?
- мне кажется да… там в самом начале, когда была любовь-морковь, у меня внутри было сопротивление… что она есть-то любовь, а я не позволяю войти в себя, принять её такой, какая она есть… я как будто жду какого то подвоха… а можно же просто раствориться в ней… вот этот момент фонил все время…
- возьми с той прошлой жизни ту мудрость, то внутреннее состояние, которая тебе больше всего откликается, которое помогало тебе двигаться…
- такое чувство, что им как-то удалось прожить жизнь в безусловной любви… я только сейчас это поняла… полное принятие таким как есть… обстоятельства, события, саму жизнь… и они в минус никогда не шли… все время шли в плюс, в развитие, в рост…
Получается, что мне двигаться, расти помогал союз…
- в этом союзе у тебя было какое-то внутреннее состояние…
- доверие… полное доверие жизни… полное доверие человеку, который рядом… полное доверие себе… в выборе и во всем… принятие себя получается… любить себя таким какой есть, принимать, не осуждать…"
Источник:
https://dzen.ru/a/ZrBh5gur1ikLV2MK[/spoiler