Итак, ревность. Кто-то считает, что это проблема самооценки и/или контроля, кто-то говорит, что это в парадигме борьбы за ресурс (что наверное, можно, засунуть в директиву инстинктов самосохранения и продолжения рода), кто-то считает, что без ревности вообще настоящей любви не бывает))
Если что, просьба постараться связывать разбор понятия любви (и дружбы тоже), чувства собственности и принадлежности, и прочая-прочая с ревностью всё же)
Ну и рассказывайте сами, кто сильно ревнив, кто не очень и как вам с этим живётся
Раньше был ревнив, со временем понял, что чувство ревности мешает существованию! Зачем нервы портить?!
Почему мы ревнуем? Потому, что не доверяем, сомневаемся! Почему мы не доверяем? Потому, что у самих рыльце в пушку!
Человек так и мыслит - я сделал, почему ж партнёр не может!
Сейчас почти не ревную, бывают конечно сбои в работе программы!
К примеру:
Петр Пустота позавчера позвонил 5 раз, а вчера только 4! Начинаю переживать, с кем же этот олен
Ъ мыслями делиться, почему не со мной?! И так изводишь себя весь вечер, ночь, а утром он набирает, объясняя в двух словах, что просто отрубили связь!!! (45 минут вчера эти объяснения выслушивал, вместо того, что бы выспаться после бессонной ночи!!!)
Или
Вчера,
Цветок Магриба,
Вселенский Разум,
Вилка развели на регистрацию брака, обещали зайти на сеновал! ДК спецом раньше вышел из темы, ждал, что и они следом выбегут! Фиг! Опять всю ночь просидел под окнами Питейной, весь на "измене"! Утром нервы не выдержали, начал номер Вилки набирать, а тут
Петр Пустота позвонил, через час общения вырубился! Счас проснулся, денег на балансе минус 1862 рубля (это почти зарплата в месяц!), пополнить счёт через инет не получается, вырубили за неуплату! Хорошо, что вспомнил - В Дурдоме не строил сеновала!!! Обошёл радостный Питейную, а они с другой стороны тоже под окном сидят, дорогу то не знали!!!
Вот и выходит, что зря я переживал, не доверял, ревновал, ведь никто не подъвёл, не обманул, а жизнь прекрасна!!!
Доверяйте своим близким и будьте счастливы!!!