Месяца два назад у соседки несколько этажами выше скончалась мать, а жили они вдвоем, больше никого. Хороший был человек, земля ей пухом.
Пообщались пару раз, смотрю крайне упадочное настроение у дочери, вся ушла в одиночество и себя, дай думаю что-нибудь придумаю. Короче насел я ей на ухо, а она сама до того говорила, когда мать еще жива была, что хочет понемногу привести квартиру в порядок, и уговорил сделать частичный ремонт. Естественно, бесплатно, раз уж мое предложение, тем более по деньгам у нее туго, да и не все же в деньгах.. Думаю, развеется, будет чем занять голову и руки, хоть немного отойдет.
Уже на третий день начались стоны и жалобы.. да что ж это такое, сколько это будет длиться, на хрена оно мне надо было, я устала пыль вытирать и т.д. и т.п.. Пилила мне нервы после этого уже стабильно каждый день, пока не закончил. Дней десять все заняло, ничего не сказал, все молчал, переводил в шутку, но все же так ссука так накипело.. Да все мать ее вспоминал, потому и глотал.
В конце/сегодня: ой спасибо! ой как красиво, как хорошо!.. Да вот в сердце уже для этого спасибо и места не осталось. Я ее уже и не слушал, и не слышал, закончил дело, собрался, и молча пошел прочь.