Пару месяцев назад, заселились новые соседи, главное - прежде чем купить квартиру, спросили у меня:
- Кто живёт, какие проблемы могут быть?
Я честно сказал, что иногда, по пятницам и выходным громкая музыка, пение караоке, но в 23:00 всё заканчивается!
Они так обрадовались, типа "Песни мы тоже любим!"
В субботу 17:35. Стук в дверь, открываю, стоит олень!
- Не могли бы вы сделать потише?
Я чуть рюмку с настойкой не проглотил!!! Говорю:
- Ничего не попутали?! Суббота, шесть часов, а громкость ещё только на 45, это "очень тихо!!!"(Максимальная 79!) Что то не нравится - звони в милицию!
Он позвонил! Те приехали. Правда не наезжали.
Я говорю - Мы что то нарушаем? Ведь закон гласит:
По законам, установленным в Беларуси, днем в квартире можно шуметь с 7 часов утра до 23 часов вечера. Соблюдать полную тишину в доме по законодательству РБ нужно с 23:00 до 07:00. В это время запрещается создавать какой-либо шум или вибрацию, нарушающие покой других жильцов многоэтажки: играть на музыкальных инструментах, петь и громко разговаривать, двигать мебель, стучать, «хлопать» дверьми, пользоваться шумными бытовыми приборами (пылесосом, феном) и пр.
Они:
- Ну, как бы мы должны реагировать и т д
В общем попрощались!
Громкость я конечно потом добавил, ещё и молоточком в стенку постучал, "из уважения"!!!
PS:
Не понимаю таких людей, только въехали уже права качают! И на что надеялись, не зная законов!!!
![a5 a5 a5](/data/assets/smilies/d0b87d2a03e1dee3d5f7d22e08cd99a3.gif)
Теперь ещё чаще петь буду, даже трезвый!!!
![ж17 ж17 ж17](https://san2.ru/smiles/ok.gif)