За всю свою жизнь я видел всего одного человека, который кардинально развернулся и стал другим в лучшую сторону, и великое множество тех, кто в худшую. Они изменились? Нет. Никто и никогда не способен измениться, от того, что он есть, от своего подлинного начала, просто в тех или иных условиях, работают миллионы ограничителей, как и стимуляторов, не дающих человеку проявится в своем чистом виде.
Хочешь хоть отчасти понять что у человека внутри, надели его властью, или поставь в тяжелую ситуацию, но не об этом сейчас.
Ну так, пришел ли я сам в соответствие с тем подлинным собою, что завален всякой всячиной не много и немало целого чуждого мне мира? Нет, конечно, потому как здесь у меня нет шансов. Что-то немного вычистил, где-то не заметив невольно еще больше влип, и даже если бы у меня была в запасе тысяча лет, чего у меня нету, то у меня опять без шансов, потому как Это развивается и совершенствуется с геометрической прогрессией, а я медленен и слаб.
Что, такое, Это? Этого для человека уже практически и не существует вовсе. И тем самым, Оно тотально обыграло и всецело подчинило любое и всякое сознание себе, не оставив нам ни единого шанса.
Это то, что в деревянных и примитивных учениях называется дьяволом, чтобы случайно не понять, что невольно служишь тому же, потому что Это - и есть бог. Лишь евреи пусть и отдаленно подошли к этому, но и не об этом сейчас.
Это то, чему мы всю жизнь безоговорочно и слепо служим, потому как Оно сумело убедить всех и каждого, что Оно - и есть мы.
Более того, Оно сумело нас убедить, что его не существует и вовсе. Оно - есть Я, в каждом отдельно человеческом сознании. Гениально, не правда ли?
Любые, даже самые глубокие учения, не могут даже на сотни миль подступиться к той совершенной конструкции, как, Это, работает. Человеческий мозг практически не в силах развить даже близкую мощность, чтобы хоть как-то Это отследить. Самое сравнительно около, когда мы подобрались, были времена Достоевских и Толстых, которые каким-то образом чувствовали присутствие Этого, пытались понять, объяснить.. но, все равно остались ни с чем. Далее, мы ушли в технологический «прогресс», якобы развитие, что тоже является процессом не с проста.
Мы погрязли в бесконечных искусственных шумах, в сколь бесчисленных, столь же бессмысленных занятиях, только чтобы случайно не задуматься, не задуматься по настоящему, а кто же и зачем все это с нами делает? Мы полагаем, что усовершенствовались, что стали умнее, обустраивая в этой бессмысленной гонке лишь внешний периметр, когда на самом деле, в самом главном, и единственном что имеет значение, внутри, деградировали и ослепли вконец. Попробуй сказать нынешнему человеку о существовании того о чем я говорю, и он рассмеявшись примет тебя за абсолютного идиота. Попробуй указать на явное двуличие того бога, в которого верит верующий, и ты наткнешься на ту же непроницаемую стену.
Мы даже придумали себе науку «Психологию» и не умея продвинутся дальше последствий, к самому явлению, выслеживаем и пытаясь объяснить все те же последствия, полагаем, что что-то поняли и знаем.
Так вот, сделав столь большой круг, к чему это я? У человека против Этого нет шансов. При всей своей нынешней якобы «развитости», о существовании чего он еще даже и не подозревает. Когда-то возможно и приблизился, но давно уже в повседневной суете и за умноженными заботами окончательно ушел в сторону, еще глубже - в беспробудные захолустья.
Или все что человек хоть когда-либо нашел, или еще найдет, против него, оно тут же обернет против человека самого. И вот здесь, казалось бы, дело дрянь, но есть внутри некоторого/все еще не окончательно безнадежно заблудившегося человека пусть и слабое, но мерцание нечто иного, причем столь мощного, чему по силам бросить Этому вызов. Одна лишь беда, пока все еще есть(сантиметром влево, сантиметром вправо) но абсолютно стандартное в области обязательного кружения вокруг своей оси, правда кажущееся каждому, как нечто якобы свое, как нечто якобы неповторимое и особенное, а именно - «свое» Я, где практически любое сознание, так или иначе, но служит тому же, сходу вливаясь и продолжая тот застрявший вокруг своего животного и примитивного начала хоровод, размером в человечество, то альтернативу никому не оживить.
Не кому.
Всего лишь суметь дотянуться до одной двери и открыть ее, что на всем протяжении всей истории пытались лишь редкие единицы, но так и не сумели, вот и все, что требуется от сознания. Но двери, которая скрыта и замурована не мало и не много, целым миром.
А теперь все. Забудь все это читатель и иди по своим делам, очень важным, а я по своим, ибо все это не более чем выдумки и издержки больного воображения..