Часто люди, у которых нет жизни, интересуются жизнями других людей
Некоторые люди имеют привычку интересоваться жизнью, успехами и решениями других, даже если никто не спрашивал их мнения.
Обычно их комментарии подпитываются плохими намерениями.
Даже если кто-то ожидал этого и смог заметить недоброжелательную
критику, а не положительную обратную связь, нелегко не поддаться влиянию этих замечаний тем или иным образом.
Часто эти люди, которые вмешиваются в жизнь других, страдают от большого количества эмоциональных конфликтов, и в результате они жонглируют низкой самооценкой, отвержением и своими проблемами.
Иногда им можно помочь осознать, что они совершают серьезную ошибку, вмешиваясь в жизнь других.
Тем не менее, у нас часто нет другого выбора, кроме как дистанцироваться, если мы хотим сохранить собственное эмоциональное здоровье.
То, что другие думают о вас, является их реальностью, а не вашей
В тот или иной момент вашей жизни мнения и суждения других людей наверняка заставляли вас сомневаться в своей реальности.
Возможно, вы пришли к мысли, что скрываете свое лицо, и что на самом деле вы совершенно не осознаете того образа, который у вас сложился о себе, или даже того образа, который могут сложиться о вас у других.
Тем не менее, эти сомнения могут быть использованы для того, чтобы подтвердить себя. Помните, что другие могут знать наше имя, но не знать нашу историю, потому что им там не место.
Помните, что если вам иногда кажется, что вы не знаете себя, то другие не могут дойти до точки, которой вы сами не достигли раньше.
Имейте в виду, что то, что они говорят, основано только на иллюзорной реальности, которую их разум создал из воздуха.
Не ждите, что другие поймут ваш путь, особенно если им никогда не приходилось идти по вашему пути.
Сканируйте чужие суждения через собственные фильтры
«Молодой ученик одного мудрого философа пришел к нему домой и сказал ему:
— Учитель, один мой друг говорил о тебе со злобой.
— Подождите, — перебил философ, — вы пропустили через три фильтра то, что хотите мне сказать?
«Три фильтра?» — спросил его ученик.
–Да. Во-первых, это правда. Вы уверены, что то, что вы хотите мне сказать, абсолютно достоверно?
–Нет. Я только слышал, как несколько соседей разговаривали.
— Значит, вы хотя бы пропустили эти слова через второй фильтр, то есть через добродетель? Может ли то, что вы хотите мне сказать, кому-то полезно?
— Нет, не совсем, наоборот...
«, вот мы и подошли к последнему фильтру, необходимость! Неужели нужно сообщать мне об этом, что вас так беспокоит?
— По правде говоря, нет.
— В таком случае, — сказал мудрец, улыбаясь, — если это неправда, хорошо или необходимо, давайте похороним это дело в забвении.
Мы те, кто придает значение словам и действиям других. Поэтому важно фильтровать информацию, чтобы оставить только то, что действительно
конструктивно, и избавиться от всего, что может оказаться деструктивным.
Таким образом, пропуская информацию через фильтры истины, добра и необходимости, будет сохранено только то, что стоит сохранить, и все, что связано с радостью, а не с печалью.
Только когда мы перестаем жить в соответствии с тем, что другие ожидают или думают о нас, мы начинаем чувствовать себя хорошо.
Окружите себя людьми, которые готовы вам помочь
Окружите себя теми людьми, которые вас ценят, и избегайте тех, кто вас презирает.
Не позволяйте другим смотреть на вас свысока со своей критикой, комментариями или оценками, которые не предназначены для того, чтобы помочь вам. Забудьте те слова, которые пытаются свести на нет ваши способности или урезать ваши мечты или другие желания.
Подойдите ближе к этим людям искренним взглядом, ведь именно они поймут, кто вы и что вы чувствуете.
Люди, на которых вы можете положиться, — это те, кто предлагает вам мир без шума, искажений и скрытых мотивов.
Наконец,
постарайтесь не обращать внимания на злобную иронию и поработайте над собой, чтобы создать в своем мире место, далекое от эмоционального шантажа, разрушения и токсичности, которые характеризуют определенных людей и окружение.
Помните, что самые несчастные люди в этом мире – это те, кто придает слишком большое значение тому, что думают другие.
Certaines personnes ont pour habitude de s'intéresser à la vie, aux réussites et aux décisions des autres, même si personne…
nospensees.fr