Для нашего форума тема актуальная! (Особенно для модераторов и посетителей "Питейной"!)
Наливки из лепестков роз
Из лепестков роз получаются отличные домашние наливки, способные украсить любой праздничный стол и удивить гостей нестандартным десертным спиртным. Технология приготовления доступна даже начинающим кулинарам. Мы рассмотрим два проверенных рецепта.
Для наливок подходят любые сорта роз, но самые вкусные напитки получаются из лепестков чайной. Лучше использовать бутилированную или родниковую воду, хлорированная водопроводная быстро убивает легкий цветочный аромат. Алкогольная основа – водка, разбавленный спирт или самогон без запаха.
Быстрая наливка из розы
Напиток будет готов спустя 4 дня после начала приготовления.
Ингредиенты:
- чайная роза – 40 бутонов;
- вода – 2 литра;
- водка (спирт 40-45%) – 0,5 литра;
- сахар – 700 грамм;
- лимонная кислота – 1 столовая ложка.
Рецепт
1. Отделить лепестки от бутонов, промыть их проточной водой, после чего уложить в трехлитровую банку.
2. Залить лепестки горячей водой (60-70°C), добавить лимонную кислоту и перемешать.
3. Закрыть банку крышкой, оставить на 2-3 дня в темном месте при комнатной температуре. Раз в сутки встряхивать.
4. Процедить настой через несколько слоев марли, не отжимая мякоть. Добавить сахар, перемешать, затем довести до кипения.
5. Охладить жидкость до комнатной температуры, перелить в трехлитровую банку, влить водку, хорошо перемешать.
6. Готовую домашнюю наливку из чайной розы перелить в бутылки для хранения, герметично закрыть и перед употреблением выдержать 1-2 дня. Получается вкусный ароматный напиток красивого розового цвета. Срок годности – 2-3 года.
PS: лепестки роз можно нарвать на даче у
Ингрид Бергман, там 118 сортов, не обеднеет!!!
