Отнюдь
Работа номер 1 поразила меня своей неординарной своеобразностью, чем - то напомнив картину Куинджи ночь на "Днепре"
Одинокая луна над тёмной водной гладью, как бы, напоминает нам о тщетности всего земного.
Внизу фотографии лишь небольшая часть суши ( земной тверди ), а остальное - жидкая субстанция воды мне говорит о том, что нет в нашей жизни ничего твёрдого и незыблемого. Всё течёт, всё изменяется.
И лунная дорожка на водной глади наводит на мысли, что путь наш земной, рано или поздно, приведёт нас к светлому будущему.
Работа номер 4
Акцент работы сосредоточен на детализации морского прибоя. Отчетливо отображены мелкие детали - гребешки волн, рябь на воде, камни на среднем плане.
Колорит и коллаж работы находятся в полной гармонии с происходящим на границе воды и берега
Композиционно все объекты на фото размещены безупречно
Заметны, даже, следы лессировки, примененной автором
Моделировка светотенью указывает на высокое мастерство в использовании этого сложного приёма
Ну и конечно же нюансы !
Всё это, вместе взятое, заставило меня проголосовать за работу номер 4
Работа номер 11
В этой работе поразительно сочетаются сумбур и здравомыслие, порядок и хаос, спокойствие и беспокойство !
Абстрагируясь от активных форм, сосредотачиваюсь на неактивных - камни на воде
Они выполнены с большим мастерством и художественной целостностью
Расположение этих валунов наводит на мысль, что автор работы сам ворочал эти камни, расставляя их в правильном художественном беспорядке
На мой взгляд, эти валуны и являются квинтэссенцией работы, оставляя всё остальное далеко позади
Бесчинство и буйство воды против невозмутимого спокойствия каменной твердыни
Бурное течение бытия против замшелых преград
И в этом фото — сила жизни: не сдаваться, танцевать в унисон с течением судьбы, несмотря на вызовы, которые подкидывает судьба.
Чисто конкретно ! Падлой буду !