Дядя Петя, ты дурак?(С)
Потому и разные, что единственное что их объединяет это гены.
Тип высшей нервной деятельности по наследству не передается.
Простите я сразу не понял что вы страдаете
диареей поэтому не успеваете добежать до туалета и вынуждены справлять нужду даже в общественном месте, где могут присутствовать другие люди. Могу только по сочувствовать вам.И буду стараться лучше проветриватьтему после ваших посещений.
Постараюсь высказать свое мнение по данному вопросу..
« Когда, каким образом и с помощью кого начинается процесс формирования мировоззрения конкретного человека ?»
Прежде всего
Когда? ...С того момента когда зародыш находится еще в утробе матери и начинает ощущать окружающий мир.
Вот что мне удалось найти в интернете по этому поводу
Джанет Ди Петро, психолог из Университета Джонс Хопкинс опровергает ранее существующие представления о жизни младенцев в утробе матери, последние исследования ученых доказывают:
К 9 неделям плод может икать и реагировать на громкие звуки. К концу второго триместра он может слышать.
Совсем как взрослые, плод переживает стадию быстрого сна (сон с быстрым движением глаз).
Плод пробует пищу матери. Ощущают ли их эмбрионы, еще не выяснено, но ученые обнаружили, что недоношенные дети, рожденные на 33-й неделе, сильнее сосут подслащенную соску, чем простую резиновую.
Среди прочих умственных умений, плод может отличить звуки, издаваемые при движении крови по сосудам матери, урчание в ее животе и кишечнике, а также тембр ее голоса, «отфильтрованный» через ткани, кости и жидкости, голоса других людей, проходящие сквозь стенки матки.
Файфер обнаружил, что сердечный ритм плода замедляется, когда мать говорит, он предположил, что плод не только слышит и узнает звуки, но и успокаивается, слыша их.
Зрение у плода развивается последним. Ребенок, рожденный значительно недоношенным, может видеть свет и формы. Ученые предполагают, что плод обладает той же способностью. Так как в утробе нет абсолютной тишины, нет и абсолютной темноты.
Японские ученые сообщают даже об особых реакциях плода на вспышки света рядом с животом матери. Тем не менее, другие исследователи считают, что подвергать плод (или недоношенного ребенка) воздействию света раньше, чем он будет способен его воспринимать, может быть опасным.
Мозговые клетки шестимесячного плода, рожденного примерно на 14 недель раньше положенного срока, не готовы воспринимать сигналы от глаз, передавать их в отдел головного мозга, отвечающий за зрение, и оттуда в лобные доли, где интегрируется зрительная информация. Когда плод вынужден видеть слишком много и слишком рано, это может привести к отклонениям в развитии его головного мозга.
В следующем сообщении читайте продолжения исследований ученых о развитии плода находящегося в утробе матери до своего рождения.
Цитата ОтветитьНик в ответ
Жалоба