Про сына орла знаешь? Ларру. Истории старухи Изергиль) Горького.
Вот тебе пример того самого, вылезшего из банки.
И второй пример - Данко.
Поразмышляй на досуге
Прочитал. Довольно долго поразмышлял..
Первое, что приходит на ум, при любом наложении/приложении нашего разума к каждой-любой существующей, или еще нет «информационной позиции» - это самая примитивная и замкнутая позиция Эго.
В данном-конкретном случае, где так хочется показать/доказать, как же вы ошибаетесь.
Доказать, как вы ошибаетесь, послав меня в какие-то юношеские и довольно недальновидные, несостоявшиеся и резко континентальные/недееспособные понимания, как и вытекающее из всего этого, как якобы мое наивное и неполноценное восприятие вещей.
Далее, переметнув через среднюю литературу и понимание, даже разобрать намного более сложные и многогранные прототипы. Разобрать, скажем, уже по уровню понимания порядком намного более глубокие, но, опять же в итоге недееспособные теории Толстых, с их найденными способами о «Непротивлении злу». Разобрать Достоевских, которые чуть ли не целую жизнь потратили на поиски ответов в том, в чем ответов пока еще ни кем так и не найдено.
Разобрать еще и весь тот напущенный и напыщенный на сегодняшний день мираж, где за неимением ответов и запутав и спрятавшись за размытостью вычурных формулировок, разум, наивно пологая что он развивается, застряв в тех же своих беспробудных иллюзиях, как в лабиринте, еще и терпит неминуемую деградацию.
Нам ведь всем так хочется постоянно издавать все эти звуки, имеющие на самом деле всего одну-единственную, главную цель, показать всем другим, будто бы мы все знаем, и какие же мы на самом деле умные и особенные.
Если сознание не в меру продвинутое, и способно удержаться от мысли механической: первой, второй.. то каждый раз, удерживаясь, оно будет выходить на новый уровень, где ей предлагается мысль пусть и опять же механическая, но порядком более развитая и объемная.
Автоматически выбрать из имеющегося арсенала Эго, вот и все, что нам по хорошему дано, наивно воображая, что мы будто бы мыслим сами.
Хочется попробовать показать вам, что вы даже не найдете аналогов, тому, что сейчас здесь читаете и подобному уровню мысли, который сразу же способен ставить под сомнение само себя, и уж тем более знать, где выход. Хочется сказать, что не найдя аналогов, как возможности хоть за что-то привычное ухватиться, ваш разум разум скорее всего даже и не поймет/не переварит о чем вообще речь.
Но.. как же все это приятно, и как же этого нам всем постоянно хочется. Но вот ведь вопрос: хочется опять же в действительности кому/чему? И здесь привычный/стандартный разум вообще откажется понимать о чем речь. Все что еще дальше, будет для него набором абсолютно невнятных букв, как совершенно не считываемой информации. Но, я все же скажу, то что уже не раз повторял, это, все это... всего лишь — гравитация.
Законы внешнего и внутренних миров идентичны, разница лишь в уровнях. И если внешний/материальный мир более прост и осязаем, то внутренний и более сложный, с помощью примитивных рецепторов уже неопределим.
Но как каждая и любая планета в мире материальном обязана кружить вокруг своей оси, так и любая каждая «личность», в мире нематериальном, обязательно и беспеременно обязана вращается вокруг своей оси, своего «Я». И как всякая любая планета, в мире физическом, еще и вечно кружит вокруг чего-то большего по массе и силе притяжения, как своего светила, так и любая каждая «личность», в свою очередь, в мире более совершенном, просто обязана неукоснительно и обязательно кружить вокруг еще чего-то большего, как своего светила — «Эго». Все это по сути и принципу тоже самое, как непременный и беспеременный закон этого мира. Тоже самое, что работает по приложению к нам, у всех и каждого, всегда, но лишь по недоразумению нашему, нам, каждому и любому «Я» лишь кажется, что он движется самостоятельно и сам выбирает свою траекторию и орбиту.
Бесконечное число физических тел, в мире внешнем, и миллиарды сознаний, как тех же «тел» в мире более совершенном и внутреннем, но двигающихся неукоснительно и строго по единому принципу, в одном и том же направлении/повторении, но слепо не замечающих, всю эту застрявшую схожесть.
Лучше ли я и почему все это понял? Нет, я хуже, потому как незнание, как минимум оправдывает, все это механическое движение разума, тогда как знание, и тем более знание альтернативы, делает его по крайне мере глупым, когда он не способен свои же знания применять.
Почему я все это понял и откуда вообще взял? Как я уже говорил, каждый раз поставив под сомнение и удержавшись от мысли механической, система сборки личности по схеме этого мира/по схеме Эго, обязательно выдает более объемное и развитое понимание вещей, но, опять же механическое.
Так что сказать-то хотел? А собственно, примитивно то, как вы в корне ошибаетесь, в уровне восприятия и тем более оценке всего этого, и насколько все в действительности осознанно и несравнимо глубже.
Но, опять же, кто все это хотел? Я? Нет же! Просто существующая гравитация обязывает меня опять же так действовать в ее законах и по ее единому принципу. Она не дает мне ни на йоту уклониться, чтобы хоть как-то попробовать отобразить нечто качественно иное. Что-то, что находится вне всех действующих периметров тяготения и законов Эго.
И пока все так, пока человек скован всем этим пусть и неосязаемым, как не улавливаемым примитивными рецепторами, но механическим воздействием законов внутреннего мира, то любая, кажущаяся ему наивно своей мысль — есть ложь.
Чтобы упростить в область привычного, как элементарных значений для понимания приведу пример на себе же. Где любой звук, который я издал, любое слово, что я сказал и любая мысль, которую я описал, или еще когда-либо опишу, при условии собственного состояния и движения в той же системе координат — есть глупость. Глупость, не по внутреннему смысловому значению, но по причине исходной направленности, по той же самой замкнутой орбите, того же самого замкнутого строго на себе, затвердевшего и топчущегося на месте смыслового значения.
Еще проще, или кто-то фактически рано или поздно докажет существование того альтернативного и более совершенного измерения, о чем все время говорю, причем докажет это не как принято, какими-то обрывками, как неполноценными и довольно ограниченными гипотезами и теориями, но явно и самим собой же: своим иным поведением, совершенно иным отношением ко всему, или же все это тот же бесполезный шум.
Ну а пока никто не сумел/не созрел, своя же собственная неполноценность беспеременно будет воспроизводить(и во мне в том числе) такие же пустые и бесполезные значения, как шум.
Этим мы питаемся, этим все мы просто обязаны питаться, в исходной и самой примитивной форме исчисления/движения, ради хоть какого-то ощущения/осязания в той же исходной плоскости «своего Я».
P.S. Половину не поняли? Это нормально. Когда/если хоть кто-то хоть когда-то сумеет показать/доказать о чем здесь речь, думать(как это принято в привычном положении и понимании нами вещей) нам уже не понадобится.
P.P.S. Итого, сделав в миллионный раз еще один круг вокруг своей оси(своего Я) и бесполезно протоптавшись столько же вокруг того же самого столба(Эго), все сводится к совершенно простому и банальному посланию себя к себе самому же: заткнись уже наконец и перейди от всего этого нескончаемого и никому ненужного словесного поноса, как теоретического блуда, к делу.
И раз уж не выходит методом обычным, то пора уже перейти к методам радикальным. Для начала, каждый раз как я позволю себе больше одного предложения, и противореча своим же знаниям, меня снова затянет в эту окаменевшую форму принятой демонстрации себя: «будто я что-то знаю..», то, я сам тем самым подписываюсь, что все что представляет из себя мое «любимое» я - лишь дешевый имитатор.