Не вспомню точно сколько мне было, может десять, может двенадцать.. но помню еще в детстве, пусть и неосознанно и как-то сам того до конца не понимая, но не доверял системе.
А система была не много и не мало но сверхдержава СССР, находясь в которой даже очень редкий взрослый осмелился бы поставить ее под сомнение.
И вот, помню, как предки все вкладывали в какие-то облигации, копили на сберкнижках.. а я постоянно бастовал и возмущался.
— Покупайте золото, покупайте недвижимость, это всегда будет в цене и проценты с такого вложения еще больше! А вот это, в то что вы вкладываете, может запросто взять и исчезнуть..
— Что ты понимаешь! — заявлял мне уверенно дед, — сам ничего не понимаешь и глупости городишь.
Странный я был ребенок, который никак не по возрасту откуда-то предвидел и понимал будущее. И это ведь была не какая-то там мистика, или ясновидение.. где еще тогда я в подсознании каким-то образом все это подсчитал. Вернее, подсчитал существующую угрозу подобного.
К чему я это? Похвалиться? Нет. Я по делу.
Не знаю насколько серьезно воспримете то что я сейчас скажу, но нынешняя система тоже способна обрушиться. Ведь к чему все пришло сейчас? К чему сделав круг людей привели снова? Ведь мы теперь в основном почти все храним свои сбережения в банке, на картах.
С первого взгляда, очень удобно, не надо таскать или складывать где-то нал, всего лишь одна маленькая карточка.. и покупки сделал, и почти все что угодно где угодно оплатил… Причем всех нас убедили, что и в плане сохранности, это крайне надежно.
Многие естественно и сейчас(больше верхний слой) вкладывают в недвижимость, в драгоценности.. но очень многие(в основном средний слой населения) просто копят, на тех же картах.
Итого, просто предупреждение. Возможно этого в ближайшем будущем и не случится, а если даже и случится, то никто не знает как и когда, но, если все же(тем более что на дворе третья мировая), если система обрушится, то вы как и тогда в один миг можете потерять все. Все ваши сбережения просто обнулятся одним щелчком.
Так работает система, каждый раз, когда ее задолженность перед народом превышает допустимый лимит, и ее необходимо быстро и всего лишь одним элементарным сбросом погасить.
P.S. тема не является заявлением на последующие триста страниц бла-бла.. (впрочем, если хотите, можете обсудить), но когда такое рано или поздно случится, а весь вопрос лишь когда, то, не удивляйтесь, когда вас поставят перед фактом, и все что вы хранили на какой-то пластиковой карточке, весь ваш многолетний труд переведенный в эквивалент какой-то виртуальной информации, снова и безвозвратно вылетят в трубу.